Бык Tesla Рон Барон объясняет самый большой краткосрочный риск для акций TSLA

Бык Tesla Рон Барон объясняет самый большой краткосрочный риск для акций TSLA

В недавнем выступлении на CNBC Squawk Box бык Tesla (NASDAQ: TSLA) и легендарный долгосрочный инвестор Рон Барон объяснил несколько ключевых аспектов бизнеса Tesla и объяснил, почему акции компании стоит держать в руках очень долго. Он также поделился тем, что, по его мнению, является самыми большими краткосрочными рисками, с которыми сегодня сталкиваются компании Маска.

Одноименная инвестиционная компания Барона Baron Capital входит в число крупнейших долгосрочных акционеров Tesla. В настоящее время компания владеет почти 6 миллионами акций Tesla со стоимостью владения по 42,88 доллара каждая. По словам инвестора, Baron Capital принес своим клиентам около 54 миллиардов долларов прибыли, и из этой суммы около 6 миллиардов долларов были вложены фирмой в 380 миллионов долларов в акции Tesla много лет назад.

«Так трудно достичь того, что у него есть, а потом, когда вы читаете о том, что он лечит людей и улучшает общество, которое он создает для человечества. Не было бы электромобилей, если бы не Илон Маск. На самом деле, вы, вероятно, не полетели бы в космос, как сейчас, если бы не Илон Маск. Этот парень посвящает себя тому, чтобы сделать планету и человечество способными выжить », — сказал Барон.

Позже ведущие CNBC спросили легендарного инвестора, что, по его мнению, в настоящее время является самым большим риском, с которым сталкиваются Илон Маск и его компании. По словам Барона, здоровье Маска — это самый значительный краткосрочный риск для Tesla и SpaceX просто потому, что генеральный директор имеет тенденцию очень много работать. Это было понятно, учитывая цели Маска, но его здоровье могло быть фактором, который мог отрицательно повлиять на Tesla и SpaceX, если бы он получил удар.

«Я думаю, что самый большой риск для нас — это его здоровье. Он невероятно много работает. В Интернете есть фотография, где он сейчас живет в Бока-Чика в Техасе от SpaceX, которую мы увидим на следующей неделе. Он живет в (пространстве) — оно должно быть примерно 500 квадратных футов — и вокруг него белый забор из штакетника. Это прямо на территории завода и на стартовой площадке. Не знаю, есть ли там телевизор, но есть кондиционер. Есть небольшая кухня и кровать, и все.

«Он работает, спит по 5 часов в сутки. Он работает по 19 часов в сутки. Я имею в виду, невероятно то, что он делает. Я не могу дождаться, чтобы увидеть это. Я видел фотографии и все такое и говорил об этом. Но я очень рад этому. Так краткосрочный, это риск. И он здоров, и я надеюсь, что он останется здоровым еще долго. У него большие планы. Он сказал, что хочет умереть на Марсе — не при посадке на Марс, а после того, как поживет там. Но я считаю, что он здоров и много работает. Из-за него две самые популярные компании, в которых работают инженеры, — это Tesla и SpaceX », — пояснил Барон.

Ранее в этом году Барон предсказал, что акции TSLA достигнут 2000 долларов за акцию в течение следующих десяти лет, а к 2024 году это будет около 1500 долларов за акцию. продал 1,8 миллиона акций в начале этого года, что он назвал «болезненным», но необходимым для «снижения рисков».

Отказ от ответственности: я длинный TSLA.

Не стесняйтесь обращаться к нам с советами по новостям. Просто отправьте сообщение []

Бык Tesla Рон Барон объясняет самый большой краткосрочный риск для акций TSLA