Массовая сделка Tesla с Hertz не вступит в силу в Швеции

Заказ Hertz на 100 тысяч Tesla Model 3 был куплен по полной цене, подтверждает Илон Маск

По заявлению компании, масштабная сделка Tesla с Hertz о добавлении 100000 электромобилей Model 3 в свой парк не вступит в силу в Швеции. По словам Сесилии Сабери, менеджера по связям с общественностью в этой стране, Hertz Sweden не будет включать автомобили Model 3.

В понедельник было объявлено, что агентство по аренде автомобилей Hertz приобретет у Tesla 100 000 седанов Model 3. Сделка на 4,3 миллиарда долларов, которая не включала никаких скидок, привела к резкому росту акций Tesla и сделала автопроизводителя шестой компанией с текущим оборотом в триллион долларов.

Решение Hertz было основано на нескольких факторах, включая интерес потребителей и мировой спрос. «Электромобили сейчас являются мейнстримом, и мы только начали замечать рост глобального спроса и интереса», — сказал Марк Филдс, временно исполняющий обязанности генерального директора Hertz. «Новый Hertz будет лидером в качестве мобильной компании, начав с крупнейшего парка прокатных электромобилей в Северной Америке и стремясь увеличить наш парк электромобилей и предоставить лучший опыт аренды и подзарядки для отдыхающих и бизнес-клиентов по всему миру. ”

Однако сделка с Hertz не распространится на Швецию, заявили в компании. Hertz Sweden действует независимо и принимает решение о том, какие автомобили покупать для своего автопарка. В настоящее время на сайте Hertz Sweden говорится: «Polestar 2 — самый популярный электромобиль на рынке прямо сейчас». Polestar — шведская компания, поэтому понятно, что шведское подразделение Hertz стремится поддержать автопроизводителей в пределах своей юрисдикции. Кроме того, это решение не так уж удивительно, особенно с учетом того, что Hertz Sweden принадлежит Volvo, материнской компании Polestar. «Мы принадлежим Volvo Cars и в основном поставляем Volvo и Polestar», — сказал Сабери, согласно Recharge.

Часть опыта аренды автомобилей — предлагать клиентам актуальные и популярные автомобили. По словам Мишеля Басбербера, менеджера по продажам Hertz Sweden, в Швеции спрос на автомобили Polestar стал еще одной причиной для такого решения.

«Прямо сейчас мы видим высокий спрос на электромобили на Polestar — автомобиль, который мы единственные, что можем предложить нашим клиентам», — сказал Басбербер. Однако цифры говорят о другом. По данным EU-EVs.com, Polestar является седьмым по популярности брендом электромобилей в Швеции, уступая Volkswagen, Tesla, Kia, MG, Audi и Skoda. Polestar 2 также является седьмым по популярности электромобилем в Швеции после Volkswagen ID.4, Kia Niro, Tesla Model 3, MG ZS, Volkswagen ID.3 и Skoda Enyaq.

Не стесняйтесь обращаться к нам за советами! Напишите нам по адресу [], или вы можете написать мне по электронной почте прямо по адресу [].

Массовая сделка Tesla с Hertz не вступит в силу в Швеции