Бык Tesla (TSLA) Кэти Вуд из ARK Invest по-прежнему уверена в целевой цене в $ 3 тыс.

Бык Tesla (TSLA) Кэти Вуд из ARK Invest по-прежнему уверена в целевой цене в $ 3 тыс.

Бык Tesla и генеральный директор ARK Invest Кэти Вуд по-прежнему уверена в целевой цене в 3000 долларов за акции TSLA, поставленной ее инвестиционной фирмой в ближайшие пять лет, несмотря на недавний «всплеск» в акциях компании.

«Конечно, импульсивные игроки отступили, как только акции отреагировали на эту новость и последовали за ней вниз. Для нас мы фиксируем прибыль по мере роста и получаем за это много критики, а для нас это всего лишь вспышка », — сказал Вуд Bloomberg.

На прошлой неделе акции Tesla упали примерно на 14%, отчасти из-за того, что Илон Маск избавился от части своих акций. Цена акций может упасть еще больше на этой неделе, поскольку Илон Маск продолжает продавать больше своих акций Tesla. По состоянию на 12 ноября Маск получил около 30% за счет продажи своих акций.

Маск признал, что его низкая базовая ставка продажи акций рассчитана на то, чтобы быть ближе к максимальному налогообложению в Твиттере. Вуд считает разумным решение Маска разделить продажи.

«Он был в записи, как сказал:« Я был первым, и я собираюсь быть последним ». И все же у него огромные налоговые счета, связанные с опционами на акции. Я уверен, что он не хотел больше использовать свои акции в качестве залога по ссудам, так что я думаю, что это разумно.

«Я не хочу, чтобы на него давили как акционера, я хочу, чтобы он чувствовал себя в безопасности и был в хорошей форме, чтобы он мог выполнять свою работу», — сказал Вуд о Маске.

Целевая цена ARK на Tesla составляет 3000 долларов

В сентябре Вуд поделилась, что ее базовый вариант для Tesla составляет 3000 долларов.

«Наша оценка успеха Tesla повысилась. Основная причина этого — их доля на рынке. Вместо того чтобы упасть с конца 2017 года до сегодняшнего дня, он на самом деле довольно резко вырос », — пояснил Вуд.

В то время Tesla торговалась по цене около 733 долларов и должна была вырасти более чем на 300%, чтобы достичь целевой цены Вуда. При цене акций в 3000 долларов за акцию оценка Tesla составила бы 3 триллиона долларов, что некоторым в то время могло показаться надуманным.

Однако к октябрю Tesla достигла оценки в 1 триллион долларов после того, как Hertz заказала 100000 автомобилей Model 3 для своего арендного парка. Цена акций Tesla с тех пор значительно выросла, почти до той же высоты, что и до разделения акций, пока Илон Маск не объявил, что продаст часть своих акций.

Раскрытие информации: я владею акциями TSLA.

Команда будет рада услышать от вас. Если у вас есть какие-либо советы, свяжитесь со мной по адресу [] или через Twitter @ Writer_01001101.

Бык Tesla (TSLA) Кэти Вуд из ARK Invest по-прежнему уверена в целевой цене в $ 3 тыс.