Cadillac представляет роскошный электрический внедорожник

Cadillac представляет роскошный электрический внедорожник

Электрический роскошный кроссовер Cadillac LYRIC был представлен автопроизводителем в четверг.

LYRIQ основан на модульной платформе электромобилей нового поколения GM, которая, как ожидается, будет обеспечивать «дальность действия свыше 300 миль при полной зарядке», говорится в сообщении. Автомобиль будет предлагаться в заднеприводной и производительной полноприводной конфигурациях.

Ожидается, что LYRIQ поступит в продажу в конце 2022 года. Cadillac называет дебютный автомобиль «шоу-каром», что предполагает, что серийная версия не будет прежней.

«Под руководством LYRIQ компания Cadillac изменит определение американской роскоши в течение следующего десятилетия с новым портфелем трансформируемых электромобилей», — заявил Стив Карлайл, исполнительный вице-президент и президент GM North America. «Мы доставляем впечатления, которые затрагивают чувства, предвосхищают желания и позволяют нашим клиентам отправиться в необычные путешествия».

LYRIQ питается от новой аккумуляторной системы GM Ultium, которая, согласно заявлению, обеспечивает «примерно 100 киловатт-часов». LYRIQ предлагает быструю зарядку постоянным током мощностью более 150 кВт.

Уникальной особенностью салона является светодиодный экран с диагональю 33 дюйма, охватывающий зону обзора для водителя и включающий в себя подробную информацию о водителе, элементы управления информационно-развлекательной системой и изображения с камеры. GM заявляет, что новый дисплей имеет самую высокую плотность пикселей, доступную в автомобильной промышленности.

Посмотрите прямую трансляцию презентации Cadillac, показанную выше.