Chevrolet Silverado EV, второй пикап GM с электромобилем, поступит в производство в начале 2023 года

Chevrolet Silverado EV, второй пикап GM с электромобилем, поступит в производство в начале 2023 года

Согласно новым отчетам, второй полностью электрический пикап General Motors, Chevrolet Silverado EV, поступит в производство в начале 2023 года.

GM представит Silverado EV на выставке Consumer Electronics Show (CES) 2022 года в Лас-Вегасе в январе. По данным Automotive News, после начала производства, которое первоначально запланировано на начало 2023 года, поставки должны начаться в конце года.

Chevrolet подтверждает первый в истории электрический полноразмерный грузовик Silverado с пробегом более 400 миль на полной зарядке, который, по оценкам GM, будет построен на заводе ZERO в Сборочном центре Детройта-Хамтрамка. Фактический диапазон может варьироваться в зависимости от нескольких факторов, включая температуру, местность, возраст батареи, нагрузку, а также то, как вы используете и обслуживаете свой автомобиль.

Как упоминалось ранее, это будет второй полностью электрический грузовик GM после GMC Hummer EV, производство которого началось в начале декабря и начальные поставки намечены на весну 2022 года. Однако это будет первый электрический пикап Chevrolet и второй электромобиль. под брендом Chevy, вслед за Bolt EV, который не будет производиться до конца года из-за неисправности аккумуляторной батареи, которая может вызвать возгорание. GM рассчитывает снова произвести Bolt EV в 2022 году.

Silverado EV станет третьим автомобилем, использующим аккумуляторную батарею GM Ultium, первыми двумя из которых будут Hummer EV и Cadillac LYRIQ. Когда GM анонсировала Silverado EV в апреле, компания заявила, что он будет способен преодолевать расстояние до 400 миль благодаря технологии аккумуляторов Ultium. Ранее на этой неделе GM объявила, что инвестирует 51 миллион долларов в литейный завод в Бедфорде, штат Индиана, для установки нового оборудования, отвечающего за производство отливок для приводов Silverado EV.

GM планирует продать не менее 1 миллиона электромобилей по всему миру к 2025 году, что станет возможным, если компания выяснит проблемы с Bolt и сможет успешно выпустить серию качественных, высокопроизводительных электромобилей большой дальности. Сосредоточение внимания на востребованных стилях кузова, таких как пикапы и кроссоверы, вероятно, поможет GM в его миссии, особенно в связи с тем, что компания планирует свергнуть Tesla с поста мирового лидера в области электромобилей. GM хорошо зарекомендовала себя на некоторых рынках, особенно в Китае, где ее электромобиль HongGuang Mini EV, разработанный в сотрудничестве с SAIC и Wuling, является самым продаваемым электромобилем. Важно отметить, что цена на HongGuang Mini EV начинается с очень доступной цены — около 5000 долларов.

GM будет производить Silverado EV на своем заводе Factory ZERO в Детройте, штат Мичиган, что вдохновлено целью автопроизводителя: «ноль сбоев, ноль выбросов и ноль заторов».

Я хотел бы получить известие от вас! Если у вас есть какие-либо комментарии, проблемы или вопросы, напишите мне по адресу []. Вы также можете связаться со мной в Твиттере @KlenderJoey, или, если у вас есть советы по новостям, вы можете написать нам по адресу [].

Chevrolet Silverado EV, второй пикап GM с электромобилем, поступит в производство в начале 2023 года