Целевая цена Tesla меняется, поскольку аналитики раскрывают огромные показатели прибыли за второй квартал

Целевая цена Tesla меняется, поскольку аналитики раскрывают огромные показатели прибыли за второй квартал

После объявления Tesla (NASDAQ: TSLA) о прибылях и убытках за второй квартал, которое состоялось в понедельник вечером, аналитики, которым было поручено следить за акциями автопроизводителя, пересмотрели свои целевые цены, работая над тем, чтобы разгадать резкий скачок, о котором сообщила компания. Вот краткое изложение того, что говорят некоторые аналитики и как изменился их взгляд на акции после отчета Tesla о доходах за 2 квартал 2021 года.

Canaccord Genuity: Джед Доршаймер понижает цену Tesla PT и сохраняет рейтинг «Покупать»

Доршеймер снизил целевую цену на Tesla до 768,00 долларов с 812,00 долларов, сохранив при этом рейтинг «Покупать» для акций. Под впечатлением от «удивительно сильного второго квартала» Тесла Доршаймер и его коллеги-аналитики заявили, что Model Y, производимая в Германии и Техасе, будет оснащена 4680 ячейками, над совершенствованием которых Тесла долгое время работал. Выручка от производства и хранения энергии удвоилась по сравнению с первым кварталом, а распродажа мегапакетов до 2023 года указывает на острую потребность в энергетических продуктах Tesla. Тем не менее, основная проблема, стоящая перед Canaccord, — это «растущая озабоченность по поводу нехватки чипов, о которой говорилось в сообщении о доходах».

Тесла указал, что инженеры работали над созданием новых конфигураций контроллеров для борьбы с нехваткой полупроводников.

Компания заявила:

«Наша команда продемонстрировала беспрецедентную способность быстро реагировать и устранять сбои в производстве, вызванные нехваткой полупроводников. Наши группы инженеров по электрике и микропрограммному обеспечению продолжают напряженно работать над проектированием, разработкой и проверкой 19 новых вариантов контроллеров в ответ на продолжающуюся нехватку полупроводников ».

По данным TipRanks, Dorsheimer имеет коэффициент успешности 55% и среднюю доходность 32,9%. Он занимает 213-е место из 7 609 аналитиков.

РБК Капитал: экспортный «хаб» Шанхая и экспортный кредит Auto GM достигли рекорда

Аналитик RBC Capital Джозеф Спак повысил целевую цену Tesla до 745 долларов с 718 долларов с рейтингом «отраслевой результативности».

Спак сказал: «Объемы были выше, но стоимость снизилась. В частности, мы считаем, что значительная часть этого улучшения связана с тем, что Tesla теперь использует Шанхай в качестве «основного экспортного центра транспортных средств» ». Кроме того, отчеты Tesla об экс-кредитах Auto GM достигли рекордных 25,8%, что составило + 380 б / с q. / q, + 710 бит / с г / г, согласно StreetInsider (на @SawyerMerritt).

Успешность Spak составляет 53% при средней доходности -8,3%. Он занимает 7 456 место из 7 609 аналитиков на сайте TipRanks.

CFRA: повышение до 675 долларов с 650 долларов

Аналитики CFRA повысили свой прогноз по акциям TSLA всего на 25 долларов после чрезвычайно успешного отчета о прибылях и убытках, но прогноз положительный. «Это произошло благодаря более сильным, чем ожидалось, показателям выручки и рентабельности, поскольку выручка выросла на 90% до 11,96 млрд долларов (на 560 долларов выше консенсус-прогноза), а валовая маржа автомобилей выросла на 300 базисных пунктов до 28,4% (на 230 базисных пунктов выше консенсус-прогноза)».

Ожидаемый прогноз Tesla о начале производства Model Y в Берлине и Остине к концу 2021 года также подчеркивается CFRA, особенно с учетом фальсифицированных отчетов о том, что ближайшее окружение Маска ожидало, что Берлин не начнет производство до начала 2022 года, что на несколько месяцев позже, чем первоначально ожидалось.

CFRA сохраняет рейтинг «Держать» по акциям Tesla.

На момент написания акции TSLA торговались по 636,24 доллара, что на 3,25% ниже, несмотря на сильную прибыль компании за второй квартал.

Раскрытие информации: Джои Клендер является акционером TSLA.

Целевая цена Tesla меняется, поскольку аналитики раскрывают огромные показатели прибыли за второй квартал

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *