Skip to main content

В четверг утром Tesla (NASDAQ: TSLA) взлетела до нового рекордного уровня цены акций и оценки, в результате чего генеральный директор Илон Маск занял первое место в списке самых богатых людей мира. Однако для технологического предпринимателя это было обычным делом, и он сказал, что продолжит работать в обычном режиме после того, как услышит новости.

Автопроизводитель вошел в рынок по цене 776,25 доллара после комфортной внеурочной сессии в среду вечером, несмотря на события в Вашингтоне, округ Колумбия, которые негативно повлияли на многие акции. Tesla неуклонно набирала обороты в течение первых нескольких торговых часов дня, в конечном итоге впервые превзойдя ценовую отметку в 800 долларов.

Если бы Tesla не осуществила дробление акций 5: 1 в августе 2020 года, цена за акцию теперь составила бы более 4000 долларов за штуку, что сделало бы ее второй по стоимости акцией для покупки. Первым из них является Berkshire Hathaway, стоимость которой превышает 250 000 долларов за акцию из-за желания Уоррена Баффета препятствовать краткосрочной торговле, которая могла бы увеличить волатильность.

Легендарный всплеск акций Tesla

Tesla начала 2020 год по цене 86,02 доллара за акцию. Технологические усовершенствования компании и продолжительная серия прибыльных кварталов подряд помогли цене преодолеть барьер в 700 долларов в канун Нового года. После увеличения цены на акцию более чем на 700% компания достигла и без того огромной оценки, что сделало ее самой дорогой автомобильной компанией на Земле.

В начале торгов в четверг Tesla требовалось подорожать на 44,02 доллара, или на 5,82%, чтобы достичь ценовой отметки 800 долларов. В течение двух часов после начала сессии в четверг он сделал это, достигнув исторического максимума в 808,69 доллара примерно в 11:30 EST.

Эта новость заставила Илона Маска стремительно взлететь, обогнав генерального директора Amazon Джеффа Безоса, который занимал первое место с 2017 года. Безос был первым человеком, который затмил собственный капитал в 200 миллиардов долларов, но немного снизился, так как акции Amazon упали в середине сентября.

Илон Маск назвал Джеффа Безоса самым богатым человеком в мире

Маск: «За работу»

Новый ярлык Маска как самого богатого человека в мире не смутил его. После того, как @TeslaOwnersSV написал в Твиттере о новом состоянии генерального директора и звании самого богатого человека на Земле, Маск сказал: «Как странно», а в отдельном твите: «Ну, вернемся к работе …»

У Маска без зарплаты есть 20,8% акций Tesla, что является основным источником его огромного состояния. Он также владеет долей в других своих компаниях, таких как SpaceX и Boring Co., но они не торгуются на бирже. По закону штата Калифорния Маск обязан принимать зарплату, но она зачисляется на банковский счет компании. «Он просто накапливается где-нибудь на банковском счете Tesla», — сказал он в 2018 году.

Скорее всего, Маск по-прежнему будет сосредоточен на решении проблем, связанных с аккумулятором, улучшении производства и работе над ускорением перехода мира к устойчивой энергетике. Титул «Самый богатый человек в мире» был бы несерьезным для многих, но не для него.

На момент написания TSLA торговалась на уровне 800,19 доллара.

Отказ от ответственности: Джои Клендер является акционером TSLA.

Что вы думаете? Оставьте комментарий внизу. Есть чаевые? Напишите нам по адресу [email protected] или свяжитесь со мной по адресу [email protected]

Оставить комментарий