Документальный фильм Tesla из Германии раскрывает историю и драму создания Giga Berlin

Документальный фильм Tesla из Германии раскрывает историю и драму создания Giga Berlin

Похоже, что Gigafactory Berlin привлекает значительное внимание в Германии, а о предстоящем заводе электромобилей недавно сняли документальный фильм. В фильме, опубликованном немецкой медиа-группой Frontal21, исследуются события и драма вокруг строительства гигафабрики Tesla в Берлине.

Документальный фильм содержал интервью с рядом официальных лиц, которые сыграли решающую роль в решении Илона Маска построить завод по производству электромобилей в Грюнхайде, в том числе с министром экономики Бранденбурга Йоргом Штайнбахом и министром окружающей среды Акселем Фогелем. Группа новостей также взяла интервью у главы водной ассоциации Strausberg-Erkner Андре Белера, а также у некоторых жителей этого района, которые выступали против строительства Giga Berlin.

Frontal21 посвятил значительную часть времени показа документального фильма проблемам использования воды в Giga Berlin и деятельности по вырубке деревьев. Интересно, что новостное агентство вообще не упомянуло инициативу Tesla по восстановлению лесов или тот факт, что Илон Маск отметил, что Tesla позаботится о том, чтобы Giga Berlin работала в максимально экологически безопасном деле.

Маск рассказал об этом в интервью во время своего визита в Германию в прошлом году, когда его спросили о проблемах с водоснабжением протестующих Giga Berlin. Интересно, что в документальный фильм вошла только часть ответов Маска, а не его полное объяснение, которое можно найти ниже.

«Завод просто не очень интенсивный расход воды на квадратный метр. То есть, вы знаете, в течение года на квадратный метр воды расходуется не очень интенсивно, и мы будем перерабатывать столько, сколько возможно. Я почти уверен, что это будет самый экологически чистый завод в мире.

«И вот о чем они. И поэтому все, что мы можем сделать, чтобы улучшить окружающую среду, мы хотим сделать, потому что это миссия компании. Поэтому, если у кого-то есть какие-либо советы, мы открыты для критики и советов по поводу того, что мы можем сделать лучше. Так что дайте нам знать, — сказал Маск.

Документальный фильм Frontal21 Gigafactory Berlin можно посмотреть ниже.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *