Документы Tesla Giga в Берлине раскрывают планы по созданию на территории более 600 зарядных станций для электромобилей

Tesla Gigafactory Berlin render (Credit: Tesla)

Tesla, похоже, полна решимости пройти прогулку по своему производственному объекту для электромобилей в Германии, и недавно опубликованные документы для Gigafactory Berlin раскрывают планы по установке более 600 станций зарядки электромобилей на этом месте. На основании документов выясняется, что места для зарядки, в том числе восемь Tesla Supercharger, будут выделены для сотрудников Giga Berlin.

Ожидается, что на первом этапе расширения Gigafactory Berlin наймет до 12 000 сотрудников, хотя появились сообщения, что для предприятия, когда он будет полностью расширен, могут быть наняты до 40 000 сотрудников. Учитывая это, для Gigafactory Berlin уместно предложить зарядные станции для своих сотрудников, многие из которых, вероятно, будут водить электромобили.

Подробности о более чем 600 зарядных устройствах для электромобилей, которые будут установлены в комплексе Gigafactory Berlin, производитель электромобилей не разглашает, хотя есть предположения, что большая часть помещений будет состоять из зарядных устройств уровня 2. Зарядные устройства уровня 2 являются одними из самых распространенных общественных зарядных устройств в Европе и повсеместно используются в торговых центрах, офисах и торговых центрах.

Строительство Gigafactory Berlin было ошеломляющим: несколько зданий в комплексе сейчас близятся к завершению. На данный момент партнеры Tesla по строительству уже работают над фасадом здания Drive Unit, а покрасочный цех зоны Фазы 1 в настоящее время оснащается оборудованием. По наблюдениям членов сообщества электромобилей, работа на участке литья также быстро продвигается.

За исключением Gigafactory Texas, которая будет производить Cybertruck, Gigafactory Berlin готова стать самой передовой производственной площадкой компании по производству электромобилей, когда она начнет работу в следующем году. Генеральный директор Илон Маск, со своей стороны, отметил, что модель Y, которая будет производиться в районе Фазы 1 Giga Berlin, будет отличаться от своих коллег из Соединенных Штатов. Маск отметил, что полностью электрические кроссоверы, произведенные на немецком заводе, будут оснащены новыми 4680 ячейками компании.

Генеральный директор Tesla также упомянул, что Gigafactory Berlin будет иметь собственное предприятие по производству аккумуляторов, хотя появились сообщения, предполагающие, что предприятие в Германии может изначально поддерживаться пилотной производственной линией компании во Фремонте, штат Калифорния. Маск также отметил, что Giga Berlin представит революционный цех красок, который должен предлагать уникальные варианты цвета, такие как Deep Crimson, который генеральный директор считает одним из своих фаворитов.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *