Эффект Тесла сильнее, чем когда-либо, с символической победой TSLA над Exxon

Тесла, прибывающий в Хартленд, станет точкой перелома больших автомобильных потребностей

На аукционе во вторник произошло нечто замечательное. Производитель электромобилей Tesla (NASDAQ: TSLA) достиг рекордного максимума, закончив день на уровне 1079,81 доллара за акцию, с рыночной капитализацией в 200,278 миллиарда долларов. Это позволило молодой компании превзойти одну из крупнейших нефтяных компаний на рынке: джаггернаут, известный как Exxon Mobil Corp.

В некотором смысле веха Теслы знаменует собой то, что вполне может стать огромной символической победой для возобновляемых источников энергии, поскольку он подчеркнул очевидное понимание мира устойчивости и его предстоящего ухода от ископаемого топлива. Это особенно важно, учитывая, что Exxon в настоящее время шокирован тем, что вполне может стать худшим падением цен на нефть в истории. По состоянию на вчера рыночная капитализация Exxon составляла 189,185 млрд долларов.

Эксон вовсе не шутка, так как это крупнейшая нефтяная компания в Западном полушарии. У этого также есть легендарная история как ответвление Standard Oil New York и Standard Oil New Jersey, которые, в свою очередь, были основаны на Standard Oil, доминирующей энергетической силе США в конце 1800-х и начале 1900-х годов. Несмотря на недавний спад, Exxon остается второй по величине энергетической компанией в мире после того, как Saudi Aramco стала публичной в прошлом году.

Последний рубеж Теслы примечателен, особенно если учесть, что в прошлый раз автопроизводитель стоил больше, чем Exxon десятилетия назад. Как отметил Эрик Дехайс, член сообщества Tesla, прошло более четырех десятилетий с тех пор, как нефтяной гигант отстал от американского автопроизводителя, а Exxon заняла второе место после General Motors в 1974 году. Интересно, что рыночная капитализация Tesla сегодня в несколько раз выше чем у GM.

В любом случае этот сдвиг подчеркивает то, что можно назвать «эффектом Теслы» на рынке. В предыдущем интервью CNBC Пол Санки из Mizuho Securities отметил, что своего рода «эффект Тесла» начинает проникать в нефтяную отрасль. Санки отметил, что эффект Тесла становится заметным, так как компании, работающие на ископаемом топливе, находятся в рецессии.

«На самом деле, большая проблема — это так называемый« эффект Теслы », общая тема -« Конец нефтяного века », который является проблемой для этих (нефтяных) акций. Поскольку цена на нефть растет, особенно до тех уровней, на которых мы находимся сейчас, а возможно, и за ее пределами, создается впечатление, что эффект Теслы может быть усилен потенциалом повышения цен на нефть, чтобы ускорить окончание нефтяного века. Эффект Тесла — это общая концепция, согласно которой (хотя 20-й век был связан с нефтью, 21-й век будет стимулироваться электричеством », — сказал аналитик.

Тесла обгоняет Exxon Mobil, похоже, что «Эффект Тесла» все еще набирает обороты.

Раскрытие информации: я не владею акциями TSLA и не планирую открывать какие-либо позиции в течение 72 часов.

Статья: Эффект Тесла сильнее, чем когда-либо, с символической победой TSLA над Exxon

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *