Электромобили, такие как Teslas, теперь дешевле владеть, чем газовые машины в Европе

Электромобили, такие как Teslas, теперь дешевле владеть, чем газовые машины в Европе

Недавнее исследование, проведенное компанией Direct Line, ведущей страховой фирмой в Великобритании, показало, что электромобили теперь дешевле владеть, чем бензиновые, по крайней мере, исходя из их эксплуатационных расходов в течение жизни. Фирма смогла прийти к такому выводу, проанализировав покупную цену электромобилей и автомобилей ICE, а также расходы на их техническое обслуживание и эксплуатацию в течение 14 лет.

Direct Line отмечает, что в настоящее время средняя стоимость эксплуатации электромобиля в 2020 году на данный момент составляет около 52 133 фунтов стерлингов. С другой стороны, эквивалентный автомобиль с бензиновым двигателем будет стоить в общей сложности 53 625 фунтов стерлингов. Интересно, что Direct Line достигла своих результатов, несмотря на то, что средний автомобиль с нулевым уровнем выбросов в Великобритании обычно стоит примерно на 22% больше, чем сопоставимый автомобиль ICE.

Несмотря на это, электромобили готовы сэкономить своим владельцам благодаря низким эксплуатационным расходам. Для своего исследования Direct Line решила использовать EV стоимостью 27 921 фунтов стерлингов и бензиновый автомобиль стоимостью 22 976 фунтов стерлингов. Несмотря на то, что электромобиль действительно дороже авансом, экономия на стоимости топлива, налогах и техническом обслуживании делает электромобиля дешевле на 21% в целом. В целом, по оценкам фирмы, владельцы электромобилей будут тратить 33,50 фунтов стерлингов в неделю на электромобиль, а владельцы ICE — 42,40 фунтов стерлингов.

Аналогично выводам американской компании iSeeCars.com, анализ британской платформы продаж автомобилей AutoTrader показал, что некоторые электромобили поддерживают свою стоимость дольше, чем автомобили ICE. Согласно AutoTrader, электромобили теряют только 12% своей стоимости за год, в то время как автомобили ICE обесцениваются на 24%. Теслас, конечно, еще более экстремален: модель 3 обесценилась всего на 10% за трехлетний период согласно исследованию рынка подержанных автомобилей в США.

В настоящее время Великобритания инициирует агрессивную борьбу за электрификацию. Страна рассчитывает запретить все гибридные и бензиновые автомобили к 2035 году. Первоначально дата была установлена ​​на 2040 год, но правительство Великобритании решило перенести целевой показатель на пять лет, чтобы добиться больше шансов на достижение цели по нулевому выбросу углерода на 2050 год. Нил Ингрэм, глава отдела автомобильной продукции в Direct Line, отметил в заявлении для This Is Money UK, что покупателям автомобилей гораздо предпочтительнее принять электромобили сейчас, чем ждать крайний срок 2035 года.

«(Покупатели могли бы) уже экономить деньги, переключаясь с традиционной бензиновой или дизельной машины на эквивалентную электрическую модель. Мы ожидаем, что в будущем цены снизятся, отчасти благодаря приверженности правительства сделать более экологичные транспортные средства более доступными, а также благодаря прогрессу в технологиях, обеспечивающим, чтобы покупка, заправка, техническое обслуживание и страхование электромобиля становились проще, дешевле и лучше для окружающей среды ». он заметил.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *