Это не должно быть

Это не должно быть

Взгляд на 204-страничное предложение Калифорнийской комиссии по коммунальным предприятиям (CPUC) о предлагаемых новых правилах чистого измерения (NEM 3.0), а также комментарии сторонников инициативы показывают кое-что интересное. Сторонники NEM 3.0 утверждают, что нынешние правила чистого измерения, NEM 2.0, являются практически нападением на неблагополучные домохозяйства и многомиллиардной субсидией для богатых домовладельцев.

Это повествование можно найти во всем предложении CPUC NEM 3.0. В документе комиссия утверждала, что существующий чистый тариф учета энергии «негативно влияет на потребителей, не участвующих в проекте; не рентабельно; и несоразмерно вредит налогоплательщикам с низким доходом», поскольку домовладельцы без солнечной энергии несут расходы по обслуживанию сети. Исследование политики штата также показало, что налогоплательщики Калифорнии тратят около 3 миллиардов долларов в год на поддержку чистых измерений.

Когда критики инициативы, такие как Tesla и другие компании и организации штата, занимающиеся возобновляемыми источниками энергии, предприняли усилия по борьбе с предложением NEM 3.0, организации, поддерживающие предложение CPUC, заняли довольно аналогичную позицию. «Доступная чистая энергия для всех», коалиция групп, в которую входят открытые сторонники NEM 3.0, такие как Pacific Gas & Electric, Southern California Edison и San Diego Gas & Electric, была особенно активна в продвижении идеи о том, что NEM 2.0 берет у обездоленных и дает к богатым.

Кэти Фэрбенкс, представитель организации «Доступная чистая энергия для всех», недавно подчеркнула это. «Лицемерно, что люди, утверждающие, что хотят помочь обездоленным сообществам, выступают за сохранение регрессивной политики, которая забирает у бедных и отдает публично торгуемым компаниям, чтобы увеличить их прибыль, увеличить стоимость их акций и богатство акционеров», — сказала она.

Но поскольку концепция «богатых против бедных» убедительна, такое упрощенное повествование едва ли решает вопросы, которые критики поднимают в отношении NEM 3.0. Хотя есть некоторые аргументы в пользу того, что такие компании, как Tesla, борются с этим предложением, поскольку оно занимается солнечным бизнесом в жилых домах, факт остается фактом: солнечная энергия на крышах в Калифорнии быстрее всего растет в рабочих районах и районах среднего класса. Не миллионеры в своих огромных особняках — просто обычные работающие люди, изучающие преимущества и практичность возобновляемых источников энергии.

Директор Solar Rights Alliance Дэйв Розенфельд упомянул об этом в заявлении в прошлом месяце, когда критики NEM 3.0 предоставили более 120 000 публичных комментариев Калифорнийской комиссии по коммунальным предприятиям (CPUC) и губернатору Гэвину Ньюсому. «Именно здесь резина отправляется в путь из-за отключений электроэнергии, растущих счетов за электроэнергию и загрязнения воздуха. Правильный путь — помочь миллионам работающих людей и людей среднего класса получить солнечную энергию, чтобы мы могли поддерживать наш прогресс и отказаться от захвата прибыли коммунальных предприятий, который угрожает отбросить нас назад», — сказал Розенфельд.

Вопреки идее о том, что чистые измерения забирают у неимущих и отдают богатым, анализ, проведенный экспертами по моделированию национальных сетей Vibrant Clean Energy, показал, что продолжающийся рост распределенных энергетических ресурсов (DER), таких как крыши, общественные солнечные батареи и хранилища энергии , может фактически сэкономить калифорнийским налогоплательщикам 120 миллиардов долларов в течение следующих 30 лет. «Наша модель показывает, что, когда вы учитываете затраты, связанные с инфраструктурой распределительной сети, распределенные энергетические ресурсы могут обеспечить более низкую стоимость для всех плательщиков налогов и меньше выбросов парниковых газов», — сказал генеральный директор Vibrant Clean Energy доктор Кристофер Клак. .

В то время как CPUC, похоже, очень полон решимости обеспечить одобрение NEM 3.0, голоса против этой инициативы становятся все громче. Помимо генерального директора Tesla Илона Маска, который назвал предложение «странным» и «антиэкологическим», другие известные личности высказали свою критику NEM 3.0 в Интернете. Среди них, что интересно, два актера, сыгравшие Невероятного Халка Marvel на большом экране, Эдвард Нортон и Марк Руффало, а также легенда баскетбола Билл Уолтон. Губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом также кажется немного более непредубежденным, чем CPUC, отмечая, что в предложении NEM 3.0 предстоит еще много работы.

«Тот проект плана, который был недавно выпущен, я только что имел возможность просмотреть, и я скажу следующее о плане: нам еще предстоит кое-что сделать… Считаю ли я, что нужно внести изменения? Да, знаю», — недавно сказал Ньюсом.

Комиссия по коммунальным предприятиям Калифорнии может проголосовать за предложение NEM 3.0 уже 27 января 2022 года.

Не стесняйтесь обращаться к нам с новостями. Просто отправьте сообщение на []

Сторонники налога на солнечную энергию в Калифорнии пытаются вести повествование о «богатых против обездоленных»: это не обязательно должно быть