Ежемесячный блиц-запуск SpaceX добавляет миссию корейского военного спутника

SpaceX на пути к первому месяцу с четырьмя запусками

Предварительные графики показывают, что SpaceX — в дополнение к планам на рекордный месяц с четырьмя запусками — хочет добавить к смеси запуск корейского военного спутника, что означает, что компания может предпринять пять запусков за пять недель.

SpaceX частично раскрыл новость 9 июня, когда он открыл аккредитацию СМИ для корейской военной миссии, запуск которой запланирован не ранее (NET) июля. LaunchPhotography.com смог получить еще более конкретную информацию, заявив, что южнокорейский спутник связи ANASIS II может взлететь на ракете Falcon 9 в начале июля, в то время как Тесларати узнал, что запуск миссии предварительно запланирован на вторую неделю месяца.

Если SpaceX удастся вовремя запустить Starlink-8, Starlink-9 и GPS III SV03 в этом месяце и сможет вовремя повернуть сайт LC-39A космического центра Кеннеди (KSC) к ANASIS II в Южной Корее к 8 июля, это было поддержано еженедельная частота запуска более месяца. Шансы в пользу SpaceX очень высоки, но благодаря запуску Starlink V1 L8, который будет запущен 12 июня, и ускорению Starlink V1 L9 с 24 по 22 июня, компания фактически пытается завершить пять запусков за пять недель.

Чтобы завершить пять запусков за пять недель, SpaceX придется углубиться в опыт повторного использования ракет. (Ричард Энгл)

Для достижения этой цели SpaceX будет в значительной степени полагаться на свой небольшой парк проверенных в полете ускорителей Falcon 9 и, за исключением сюрпризов, должен будет побить свой рекорд времени между полетами одной и той же ракеты. 3 июня ракета-носитель Falcon 9 B1049 успешно запустила 7-ю миссию Starlink v1.0, а также стала первой ракетой SpaceX, совершившей пять запусков и посадок орбитального класса.

B1049 запускает космическую миссию Starlink V1 L7. (Ричард Энгл)

Кроме того, Falcon 9 B1059 планирует запустить 8-ю партию из 60 модернизированных спутников Starlink уже в 5:42 по восточному поясному времени (09:42 UTC) 12 июня — возможно, третий успешный запуск и запуск ракеты-носителя за шесть месяцев. ,

Длинная выдержка: Falcon 9 B1059 CRS-20 (слева) и посадка (справа) на расстоянии менее шести миль друг от друга. (Ричард Энгл)

В последний раз B1059 приземлился на LZ-1 7 марта. (SpaceX)

Третий месяц подряд в июне, Starlink V1 L9 планируется запустить не ранее, чем (NET) в 6:20 вечера по восточному поясному времени (22:20 UTC) 22 июня. Falcon 9 B1051.4, вероятно, находится на задании Это означает, что SpaceX может запустить второй ускоритель в пятый раз менее чем за три недели после того, как B1049 сделал это первым.

(Ричард Энгл)

B1051 завершил четвертый запуск 22 апреля и вернулся на посадку через три дня. (Ричард Энгл)

Завершая потенциально рекордный июнь, новый ускоритель Falcon 9 B1060 может запустить третий обновленный навигационный спутник ВВС США GPS III в 15:55 по восточному поясному времени (19 июня, UTC) 30 июня, в последний день месяца. Как и во всех предыдущих миссиях, B1060 нуждается в беспилотном корабле, чтобы приземлиться в Атлантическом океане, что означает, что Just Read The Instructions (JRTI) и, конечно, я все еще люблю тебя (OCISLY), придется постоянно оставаться активным в течение месяц по очереди для каждого второго запуска.

Этот ускоритель (вероятно, B1060), захваченный перед тем, как покинуть завод SpaceX в Хоторне, Калифорния, должен запустить обновленный спутник GPS III в конце этого месяца. (SpaceX)

Это оставляет южнокорейский военный спутник ANASIS II, который в настоящее время планируется запустить в начале июля — примерно через неделю после миссии SpaceX GPS III SV03. За исключением нового ускорителя, назначенного для следующей миссии астронавта Crew Dragon, и боковых ускорителей Falcon Heavy B1052 и B1053, AWOL со времени их второго и последнего запуска почти год назад, весь ускорительный комплекс SpaceX будет технически использоваться в пяти запусках до ANASIS II.

Помимо чудесного поворота на несколько недель B1049, B1059 или B1051, вероятным кандидатом на миссию является та же ракета-носитель, которая впервые запустила космонавтов 30 мая — B1058. Чтобы запустить ANASIS II в начале июля, B1058 необходимо будет побить предыдущий рекорд B1056 о 62 днях на треть или более, чтобы выполнить две миссии класса орбитальных устройств всего за 40 дней или менее. Учитывая все вышесказанное, если SpaceX сможет доставить столь амбициозную серию запусков, одновременно выдвигая несколько многоразовых конвертов ракеты, компания продемонстрирует свою способность выдерживать почти еженедельную частоту запуска, необходимую для эффективного завершения своего спутникового созвездия Starlink.

,

Статья: Ежемесячный блиц-запуск SpaceX добавляет миссию корейского военного спутника