Fiat Chrysler получил штраф в размере 30 миллионов долларов за выплату профсоюзным лидерам

Генеральный директор Fiat Chrysler намекает, что электрифицированная RAM бросит вызов Hummer EV, Cybertruck

Во вторник федеральный судья оштрафовал Fiat Chrysler Automobiles (FCA) на 30 миллионов долларов после того, как старый OEM-производитель признался в выплате руководству профсоюза United Autoworkers (UAW).

«Этот приговор должен отражать серьезность преступления, способствовать соблюдению закона и обеспечивать справедливое наказание за преступление, чтобы адекватно сдерживать преступное поведение со стороны любых других корпораций или руководителей корпораций, рассматривающих такую ​​преступность», — сказал США. Судья окружного суда Пол Борман, который вел дело.

В марте FCA, которое теперь является частью Stellantis после слияния Fiat Chrysler и PSA Peugeot, признало себя виновным в выплате руководству UAW попыток добиться уступок в переговорах с участием тысяч заводских рабочих.

В схеме участвовали глава отдела трудовых отношений FCA Аль Якобелли и пять сотрудников UAW плюс супруга. Приговор FCA показал, что официальные лица UAW получили более 3,5 миллионов долларов наличными и другими ценностями от совместно управляемого торгового центра на протяжении более восьми лет.

В 2018 году Якобелли приговорили к пяти с половиной годам тюремного заключения, которое позднее было сокращено до 18 месяцев из-за его сотрудничества. Вице-президент профсоюза генерал Холифилд тоже был частью выигрыша. Сообщается, что Холифилду удалось отменить закладную на дом в размере 262000 долларов в 2014 году на деньги учебного центра, прежде чем он умер в 2015 году.

На смену Холифилду пришел Норвуд Джуэлл, которого приговорили к 15 месяцам тюремного заключения. Согласно его сделке о признании вины, Джуэлл заплатил за еду и игру в гольф на 60 000 долларов кредитными картами тренировочного центра.

Штраф FCA в размере 30 миллионов долларов наступил через несколько недель после того, как президент США Джо Байден выступил вместе с большой тройкой автопроизводителей Детройта, в том числе Stellantis, и профсоюзом United Auto Workers на мероприятии в Белом доме, посвященном приверженности страны экологически безопасному транспорту. Многие задавались вопросом, почему Tesla не была приглашена на мероприятие, поскольку она является лидером на мировом рынке электромобилей.

В то же время люди, которых также интересовали Ford, GM и Stellantis, были приглашены на мероприятие в Белом доме, учитывая их слабые усилия по продвижению электрификации на протяжении многих лет. Большая тройка Детройта даже не полностью посвятила себя чистой электрификации на мероприятии в Белом доме.

«Сегодня Ford, GM и Stellantis объявляют о своем общем стремлении к 2030 году достичь продаж в размере 40-50% от годового объема продаж электромобилей в США (электромобили с аккумулятором, топливными элементами и гибридными автомобилями с подзарядкой от сети), чтобы продвинуть страну. ближе к будущему с нулевыми выбросами в соответствии с климатическими целями Парижа », — заявила« большая тройка »в совместном заявлении.

На брифинге пресс-секретарь Белого дома Дженн Псаки намекнула, что отсутствие Tesla и присутствие большой тройки Детройта могло быть связано с принадлежностью последней к профсоюзу United Auto Workers. «Это три крупнейших работодателя United Auto Workers (UAW), поэтому я позволю вам сделать свой собственный вывод», — сказала она.

Команда будет рада услышать от вас. Если у вас есть какие-либо советы, свяжитесь со мной по адресу [] или через Twitter @ Writer_01001101.

Fiat Chrysler получил штраф в размере 30 миллионов долларов за выплату профсоюзным лидерам