Ford Norway реагирует на перегрев шести агрегатов Mach-E из-за использования рекуперативного торможения

Ford Mustang Mach-E стал электромобилем года в номинации «Автомобиль и водитель 2021 года»

Ford пообещал решить проблему, которая возникла в ряде автомобилей Mustang Mach-E в Норвегии, в результате чего полностью электрические кроссоверы остановились в популярном туристическом месте. Американский автопроизводитель отметил, что проблему должно решить обновление программного обеспечения.

Как отмечает норвежский автомобильный новостной портал Motor.no, несколько владельцев Mustang Mach-E сообщили, что их автомобили внезапно остановились, когда они ехали по извилистой и крутой «Орлиной дороге» к Гейрангеру, одной из самых известных туристических дорог страны. . Все шесть машин Mustang Mach-E, на которых была выставлена ​​проблема, пришлось перевезти в ближайшую мастерскую Ford.

Карл Мартин Рённеберг, продавец из Эйдсдала и член Норвежской автомобильной федерации (NAF), подтвердил, что в инцидентах действительно участвовал Ford Mustang Mach-Es. «За 14 дней у меня было шесть утилизированных автомобилей одной и той же модели», — сказал он. Поскольку машины были остановлены, Рённеберг отметил, что Mach-Es нужно было транспортировать с помощью эвакуатора.

Ford Norway отреагировал на инцидент, заявив, что то, что случилось с шестью Mach-Es, было «функцией безопасности, которая дает сбой из-за (а) ошибки в программном обеспечении». По словам Рённеберга, все автомобили, у которых была проблема, ехали по извилистой дороге с максимальным рекуперативным торможением, чтобы получить некоторый заряд аккумулятора. Mach-Es по сути испытывал слишком сильное торможение рекуперацией, в результате чего аккумуляторы транспортных средств становились слишком горячими.

Когда это произошло, Mustang Mach-E остановился, чтобы предотвратить перегрев. К счастью, все шесть Mach-Es, которые столкнулись с этой проблемой, не попали в аварию, хотя внезапная остановка посреди извилистой дороги может быть опасной. Однако информационный директор Ford Norway Анн Сёнстеби отметила, что проблему следует решить путем обновления программного обеспечения, хотя владельцы должны будут получать его в дилерских центрах. Она также подчеркнула, что клиенты могут получать обновления программного обеспечения своих Mach-Es по воздуху, но такие функции будут доступны с сентября по октябрь.

«Нам стало известно об очень небольшом количестве автомобилей Mustang Mach-E в Норвегии, у которых электродвигатель останавливался на крутых спусках. У всех наших торговых посредников доступно обновление программного обеспечения для решения этой проблемы. В качестве альтернативы клиенты также могут обновить свой Mustang Mach-E с помощью Power-Up через обновления OTA, которые будут доступны в рамках нашего следующего обновления 21B, которое состоится в сентябре / октябре этого года », — сказала она.

* Цитаты любезно предоставлены Motor.no.

Не стесняйтесь обращаться к нам с советами по новостям. Просто отправьте сообщение []

Ford Norway реагирует на перегрев шести агрегатов Mach-E из-за использования рекуперативного торможения

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *