Ford раскрывает спецификации F-150 Lightning Pro: цена, ассортимент и характеристики

Ford раскрывает спецификации F-150 Lightning Pro: цена, ассортимент и характеристики

Ford недавно опубликовал подробную информацию о варианте F-150 Lightning Pro. Lightning Pro был создан для коммерческих клиентов, чтобы справляться с тяжелой работой. Это также самый доступный вариант полностью электрического пикапа.

По словам старого автопроизводителя, F-150 Lightning Pro был «построен на Ford Tough» для владельцев бизнеса.

«Коммерческие грузовики Ford являются основой для многих предприятий наших клиентов, поэтому мы подвергаем их столь суровым испытаниям, что в некоторых областях могут управлять только роботы», — сказал Тед Каннис, генеральный менеджер коммерческого подразделения Ford в Северной Америке. «Это помогает гарантировать, что, когда мы говорим, что F-150 Lightning создан Ford Tough, клиенты понимают, что это значит для их бизнеса».

Ford F-150 Lightning Pro 2022 года. Показана опытная модель с доступными функциями. В продаже с весны 2022 года.

Начальная рекомендованная производителем розничная цена для Lightning Pro составляет 39 974 доллара до налоговых льгот, и он оснащен стандартным аккумулятором и двухмоторным двигателем 4 × 4, эквивалентным 426 лошадиным силам. Ford стремится обеспечить дальность полета F-150 Lightning Pro, по оценкам Агентства по охране окружающей среды, в 230 миль.

У Ford также есть аккумуляторная батарея с увеличенным запасом хода на 300 миль, которая обеспечивает мощность, эквивалентную 563 лошадиным силам. Цена F-150 Lightning Pro с увеличенным аккумулятором начинается с рекомендованной розничной цены 49 974 доллара до налоговых льгот.

F-150 Lightning Pro имеет блок питания Mega Power Frunk с закрываемым водонепроницаемым хранилищем объемом 14,1 кубических футов, вмещающий до 400 точек. Он также оснащен четырьмя розетками переменного тока на 120 В и двумя портами USB. Есть еще два выхода в кабине и два дополнительных выхода в 5,5-футовой задней грузовой платформе пикапа EV.

Ford F-150 Lightning Pro 2022 года. Показана опытная модель с доступными функциями. Доступно с весны 2022 г. (Источник: Ford Motor Company)

Клиенты Ford также могут установить зарядные устройства для ночной зарядки. Ford предлагает свои решения по управлению зарядом для дома, в общественных местах и ​​на складе. Менеджеры автопарков могут отслеживать свои автомобили с помощью телематической панели Lightning Pro и службы поддержки данных по электромобилям Ford OEM-уровня. И хотя целевой диапазон EPA в 230 миль для F-150 Lightning Pro может показаться консервативным, Каннис отметил, что такого диапазона может хватить для большого числа предприятий.

«Более 145 миллионов миль телематических данных показывают, что для среднего коммерческого клиента F-150 в США 95% их ежедневных поездок составляет менее 174 миль. Коммерческие клиенты внимательно отслеживают свои бизнес-расходы — они покупают то, что им нужно, и ни копейки больше », — сказал он.

Унаследованный автопроизводитель открыл регистрацию Ford F-150 Lightning Pro через Fleet.Ford.com. Ожидается, что Lightning Pro поступит в продажу в 2022 году при поддержке 644 центров коммерческих автомобилей Ford, сертифицированных для электромобилей, в Соединенных Штатах. Коммерческие центры будут заниматься продажами, обслуживанием, финансированием и зарядкой. Есть также 2 300 дилеров Ford, сертифицированных для электромобилей, чтобы помочь новым клиентам с F-150 Lightning Pro.

У вас есть чем поделиться с командой ? Мы будем рады получить от вас сообщение [][].

Ford раскрывает спецификации F-150 Lightning Pro: цена, ассортимент и характеристики

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *