Ford сообщает о хороших показателях второго квартала и повышает прогноз на 2021 год, забронировав 120 тысяч F-150 Lightning

Старшинство электромобилей Tesla и его влияние на битву Ford за паритет цен: Goldman Sachs

Ford Motor Company (NYSE: F) в среду сообщила о лучшем, чем ожидалось, втором квартале, зафиксировав положительную прибыль на акцию, но немного не получив консенсуса Уолл-стрит по выручке от автомобильной промышленности. Однако компания повысила свои ожидания на 2021 год после прибыльного квартала, указав, что она чаще продает более дорогие автомобили. Кроме того, Ford проинформировал акционеров о развитии полностью электрического F-150 Lightning, поскольку с момента его презентации в мае на него было получено 120 000 предварительных заказов.

Ford повысил свои ожидания в отношении скорректированной прибыли на 2021 год до 9-10 млрд долларов. Кроме того, он скорректировал показатели свободного денежного потока до 4–5 млрд долларов. Компания превзошла оценки Уолл-стрит по прибыли на акцию с корректировкой на 13 центов. Согласно консенсус-оценке, убыток составил 3 цента на акцию. Кроме того, Ford не оправдал ожиданий по выручке от автомобильной промышленности, составив 24,13 млрд долларов по сравнению с 24,25 млрд долларов.

В апреле Ford заявил, что ожидает потерять около половины своего производства во втором квартале из-за продолжающейся нехватки полупроводников, от которой пострадали автопроизводители во всем мире. Тем не менее, компания отметила высокий спрос на свои автомобили, оптимизируя выручку и прибыль за счет более низких стимулов и благоприятного сочетания транспортных средств. Это принесло 1,1 миллиарда долларов скорректированной прибыли до вычета процентов.

Ford также планирует выпустить Ford +, план компании по соединению автомобилей с технологиями, которые со временем станут лучше благодаря обновлениям. «Ford + — это создание уникальных продуктов и услуг, постоянные отношения с клиентами и постоянное улучшение пользовательского опыта», — сказал генеральный директор Джим Фарли. «И это уже происходит — повсюду в Ford есть отличные примеры, и со временем преимущества для наших клиентов и компании действительно возрастут».

Ford также сообщил о позитивном прогнозе в отношении своих электромобилей, указав, что Mustang Mach-E уже занял 2-е место по продажам среди полностью электрических внедорожников, уступая только Tesla Model Y. Кроме того, Ford подчеркнул недавнее название автомобиля « Электромобиль года »автора« Автомобиль и водитель ». Ford заявил, что на F-150 Lightning, электрифицированную версию ведущего пикапа страны, с момента презентации в мае было получено 120 000 предварительных заказов. Три четверти владельцев бронирования — это новички в Ford.

Всего через два дня после презентации F-150 Lightning на грузовик было оформлено 44 500 предварительных заказов. К 26 мая, всего через неделю после мероприятия, это число выросло до 70 000 человек.

Акции Ford закрылись на отметке 13,86 доллара, поднявшись всего на 0,07 доллара за день. Тем не менее, акции выросли на 0,37 после закрытия торгов после благоприятных финансовых показателей Ford за второй квартал.

Полные результаты Ford за 2 квартал 2021 года можно посмотреть здесь.

Раскрытие информации: Джои Клендер не является акционером Ford.

Ford сообщает о хороших показателях второго квартала и повышает прогноз на 2021 год, забронировав 120 тысяч F-150 Lightning

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *