Ford увеличивает инвестиции в электромобили до 30 миллиардов долларов, F-150 Lightning получил 70 тысяч предварительных заказов

Ford увеличивает инвестиции в электромобили до 30 миллиардов долларов, F-150 Lightning получил 70 тысяч предварительных заказов

Ford объявила, что увеличит инвестиции в электромобили до 30 миллиардов долларов по сравнению с предыдущей цифрой в 22 миллиарда долларов, сообщила компания в среду. Ford ожидает, что к концу десятилетия не менее 40% производственных линий будут производить электромобили, а на F-150 Lightning, электромобиль своего бестселлера, пикапа было сделано 70 000 предзаказов всего через неделю после его открытия. мероприятие.

Теперь Ford намерен потратить не менее 30 миллиардов долларов на разработку электромобилей к концу 2025 года, увеличив свои расходы на 8 миллиардов долларов. Генеральный директор Джим Фарли сказал, что электромобили могут открыть новую эру роста для Ford и что это «наша самая большая возможность для роста и создания стоимости с тех пор, как Генри Форд начал масштабировать Model T.»

Ford также объявил, что получил в общей сложности 70 000 заказов на полностью электрический F-150 Lightning. Всего через два дня после мероприятия Джим Фарли объявил, что количество предварительных заказов достигло 44 500, и получил поздравления от генерального директора Tesla Илона Маска.

Теперь ясно, что электрификация является его четкой направленностью в дальнейшем, и усиление инвестиционного плана Ford в области электромобилей откроет новые возможности для унаследованного автопроизводителя для долгосрочного роста, поскольку электромобили начинают набирать обороты на автомобильных рынках по всему миру. После начала поставок полностью электрического Mustang Mach-E, кроссовера, носящего имя легендарного маслкара Ford, Ford планирует начать производство F-150 Lightning в следующем году в ряде вариантов, которые предложат всем покупателям что-то особенное. на свой вкус. Помимо пассажирского рынка, Ford также электрифицировал свой популярный фургон Transit, просто назвав его E-Transit. Фокус Ford на электрификации своего автопарка и содействии более здоровым отношениям с окружающей средой с его автомобилями выходит за рамки легковых автомобилей, поскольку предприятия и организации, которые выбирают популярный легкий грузовой фургон, также будут использовать электрическую архитектуру Ford для бизнес-нужд.

Очевидно, Ford пользуется поддержкой и президента Джо Байдена, который на прошлой неделе выступал на заводе компании в Дирборне, штат Мичиган, в поддержку перехода компании на электрификацию. Байден, который в начале своего выступления назвал себя «автомобильным парнем», также имел возможность прокатиться на F-150 Lightning, который был впечатлен производительностью и скоростью вводного электрического пикапа Ford, который будет конкурировать с Tesla Cybertruck, Rivian R1T и GMC Hummer EV.

Поддерживая расширение компании до электрификации, на прошлой неделе Ford также создал совместное предприятие с южнокорейской компанией SK Innovation. Предприятие компании под названием BlueOvalSK даст Ford возможность производить аккумуляторные элементы на двух заводах в США для автомобилей Ford и Lincoln.

Акции Ford выросли более чем на 6% в 12:30 в Нью-Йорке, торгуясь на уровне 13,61 доллара.

Раскрытие информации: Джои Клендер является акционером TSLA, он не владеет акциями Ford и не намерен открывать какие-либо позиции в течение 72 часов.

Как вы думаете? Дайте нам знать в комментариях ниже или обязательно напишите мне по адресу [] или в Twitter @KlenderJoey.

Ford увеличивает инвестиции в электромобили до 30 миллиардов долларов, F-150 Lightning получил 70 тысяч предварительных заказов

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *