General Motors обеспечила поставку чипов из карбида кремния для своих электромобилей следующего поколения

Эдмундс отказывается от повествования об убийце Тесла на фоне презентации Cadillac LYRIQ

General Motors (GM) объявила о заключении соглашения с полупроводниковой компанией Wolfspeed Inc., обеспечивающего поставку микросхем для будущей линейки электромобилей компании. Wolfspeed будет разрабатывать и поставлять силовые решения из карбида кремния (SiC) для электромобилей GM.

GM планирует использовать чипы Wolfspeed в своих новых устройствах Ultium Drive, которые будут питать линейку электромобилей OEM. Tesla и китайский производитель электромобилей NIO используют чипы SiC в своих автомобилях. Tesla стала одним из самых известных автопроизводителей, которые использовали чипы SiC для серийных автомобилей, включив их в Model 3.

(Рендер фабрики Mohawk Valley
Предоставлено: Wolfspeed)

Решения SiC Power имеют несколько преимуществ. Они сокращают потери энергии более чем наполовину по сравнению с традиционными кремниевыми пластинами, а также хорошо рассеивают тепло. Карбид кремния также является третьим по твердости веществом в мире.

Компания Wolfspeed базируется в Северной Каролине и производит чипы из карбида кремния (SiC). В соответствии с соглашением с GM, Wolfspeed планирует производить «решения для силовых устройств из карбида кремния» на своей фабрике Mohawk Valley, рассчитанной на 200 мм, в Марси, штат Нью-Йорк.

Осенью прошлого года компания объявила о своих планах построить коридор из карбида кремния вдоль восточного побережья США. Wolfspeed все еще строит фабрику Mohawk Valley Fab, которая, по ее утверждению, станет крупнейшим в мире предприятием по производству карбида кремния, которое будет иметь «автомобильную квалификацию» и работать на 200 мм. Предполагается, что завод Mohawk Valley Fab будет запущен в начале 2022 года.

«Наше соглашение с Wolfspeed представляет собой еще один шаг вперед в нашем переходе к полностью электрическому будущему», — сказал Шилпан Амин, вице-президент GM по глобальным закупкам и цепочке поставок. «Клиенты электромобилей ищут больший ассортимент, и мы рассматриваем карбид кремния как важный материал в конструкции нашей силовой электроники, чтобы удовлетворить потребности клиентов. Работа с Wolfspeed поможет нам реализовать наше видение полностью электрического будущего ».

GM также будет участвовать в программе обеспечения поставок Wolfspeed (WS AoSP). В рамках Ws AoSP GM обеспечивает поставку чипов из карбида кремния для будущего производства электромобилей. GM недавно сообщила о снижении продаж в третьем квартале, сославшись на нехватку полупроводников в качестве причины. ARK Invest Кэти Вуд указала, что для электромобилей требуется больше микросхем на автомобиль, поэтому обеспечение GM поставок микросхем с помощью Wolfspeed может быть шагом в правильном направлении.

Команда будет рада услышать от вас. Если у вас есть какие-либо советы, свяжитесь со мной по адресу [] или через Twitter @ Writer_01001101.

General Motors обеспечила поставку чипов из карбида кремния для своих электромобилей следующего поколения