Гигантская литейная машина Tesla в Гига Техас ожила после пробных запусков

Гигантская литейная машина Tesla в Гига Техас ожила после пробных запусков

Не будет преувеличением сказать, что значительная часть будущего Tesla будет построена на основе Giga Press, машины размером с дом, которая способна производить отливки отдельных деталей для автомобилей компании. С помощью Giga Press Tesla могла эффективно достичь статуса мейнстрима в автомобильной промышленности, используя концепцию, разработанную собственными силами.

Несмотря на то, что Gigafactory Texas все еще находится в стадии строительства, Tesla уже завершила установку первых Giga Press. А за последние недели в сети начали появляться изображения первого мегапикселя передней части кузова для модели Y, сделанной в Техасе. Недавние эстакады на объекте даже показали, что вокруг объекта собираются сотни массивных литых деталей, что позволяет предположить, что Tesla уже калибрует свои прессы Model Y Giga для предстоящих операций.

Тогда весьма примечательно и приятно видеть в действии расположенные в Техасе прессы Giga Press, которые производят монолитные отливки модели Y. Видео с машинами было снято Джеффом Робертсом, сторонником Tesla и электромобилей, который следил за развитием сайта Gigafactory Texas с первых дней проекта. Обрезка машин была короткой, но она намекает на то, что Tesla не теряет времени, чтобы убедиться, что ее литейные машины готовы к работе.

Gigafactory Texas была объявлена ​​и продвинута Илоном Маском как завод Tesla Cybertruck, но вместо этого производитель электромобилей начнет свою деятельность с производства кроссовера Model Y. Это должно помочь Tesla запустить Giga Texas с уже знакомым автомобилем, хотя Илон Маск подтвердил огромное обновление для Model Y, которое будет произведено в Техасе. По словам генерального директора, модель Ys от Giga Texas будет выпущена с пользовательскими батареями 4680, которые, как ожидается, будут использоваться в Cybertruck.

Tesla была невероятно консервативной в отношении обновлений по производству 4680 ячеек. Только в отчете о прибылях и убытках за первый квартал Илон Маск подсчитал, что до значимого объема производства 4680 единиц Tesla все еще оставалось от 12 до 18 месяцев. Это кажется немного странным, поскольку Model Y — это крупногабаритный автомобиль и, следовательно, потребует много батарей. Если Tesla намеревается начать производство Model Y в Гиге Техас в конце этого года с планами полного выхода на рынок в 2022 году, то компания, возможно, недооценивает свои возможности по массовому производству своих 4680 ячеек.

Однако на данный момент Gigafactory Texas продолжает расти и развиваться с поразительной скоростью. Посмотрите недавний эстакаду над комплексом Giga Texas на видео ниже.

Гигантская литейная машина Tesla в Гига Техас ожила после пробных запусков

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *