GM откладывает производство электромобилей Chevy Bolt до конца января: отчет

GM откладывает производство электромобилей Chevy Bolt до конца января: отчет

General Motors Co объявила, что продлит остановку производства Chevy Bolt EV на заводе Orion Assembly в Мичигане до 28 января 2022 года, согласно Reuters.

После серии пожаров старый автопроизводитель отозвал тысячи автомобилей Chevy Bolt EV. General Motors предложила заменить аккумуляторные модули в своих электромобилях Chevy Bolt.

Все автомобили Bolt EV были отозваны в августе из-за риска возгорания их высоковольтных аккумуляторных батарей. Национальное управление безопасности дорожного движения в настоящее время расследует возгорания аккумуляторной батареи Chevy Bolt EV.

GM оснастила Chevy Bolt EV батареями от LG Electronics. Южнокорейский разработчик аккумуляторов согласился возместить традиционному автомобилестроителю 2 миллиарда долларов предполагаемых затрат и расходов, связанных с отзывом Bolt EV. Партнерство GM и LG, похоже, не омрачилось отзывом.

GM и LG Energy solution все еще строят два завода по производству аккумуляторов в США. GM и LG Energy построили завод по производству аккумуляторов в Лордстауне, штат Огайо, и планируют построить еще один в Спринг-Хилл, штат Теннеси. Каждый аккумуляторный завод стоит 2,3 миллиарда долларов, а его производственная мощность составит около 35 гигаватт-часов.

GM планирует открыть завод в Лордстауне в следующем году и завод по производству аккумуляторов в Теннесси к 2023 году. Завод по производству аккумуляторов в Теннесси будет использовать менее дорогие химические соединения для аккумуляторов, чем тот, который используется в Лордстауне.

В среду GM объявила о создании совместного предприятия с POSCO Chemical для строительства еще одного завода в Северной Америке по переработке катодного активного материала для своих батарей Ultium. Совместное предприятие POSCO свидетельствует о неизменном стремлении GM выпустить аккумулятор Ultium.

«Наша работа с POSCO Chemical является ключевой частью нашей стратегии по быстрому масштабированию производства электромобилей в США и внедрению инноваций в области производительности, качества и стоимости аккумуляторов», — сказал Дуг Паркс, исполнительный вице-президент GM по глобальной разработке продуктов, закупкам и цепочке поставок.

«Мы строим устойчивую и устойчивую цепочку поставок электромобилей, ориентированную на Северную Америку, которая охватывает всю экосистему от сырья до производства и переработки аккумуляторных элементов», — сказал он.

Команда будет рада услышать от вас. Если у вас есть какие-либо советы, свяжитесь со мной по адресу [] или через Twitter @ Writer_01001101.

GM откладывает производство электромобилей Chevy Bolt до конца января: отчет