GM переносит дату закрытия сделки с Никольой из-за падения цен на акции

Никола признает, что One не был самоходным в ответ на Гинденбург

General Motors объявила, что перенесет дату закрытия своего партнерства с автопроизводителем Nikola Corporation. Партнерство, скорее всего, было отложено после того, как цена акций Николы значительно упала после того, как отчет показал, что автопроизводитель мог ввести акционеров в заблуждение.

«Наша сделка с Николой не закрыта», — говорится в заявлении GM, опубликованном во вторник. «Мы продолжаем переговоры с Николой и будем предоставлять дальнейшие обновления, когда это будет необходимо или необходимо».

GM по-прежнему намеревается завершить сделку, хотя Никола сталкивается с серьезными обвинениями в мошенничестве.

Ожидается, что сделка между двумя компаниями будет закрыта в среду. Был заключен крупный 10-летний контракт, который позволил GM делиться технологиями и запчастями с Николой. GM получит взамен экономию на запасах и других расходах.

Однако очевидно, что первоначально запланированная дата закрытия 30 сентября не будет поддержана. GM имеет возможность расторгнуть партнерство, если сделка не будет закрыта до 3 декабря 2020 года.

Акции NKLA торговались на уровне 50,05 доллара в сентябре, пока не рухнули и упали почти на 40% после того, как Hindenburg Research опубликовала длинный отчет, в котором говорилось, что автопроизводитель причастен к мошенничеству. В отчете приводились подробности, включая фальшивую демонстрацию одного из полуприцепов Николы, что было одним из многих способов, которыми компания ввела акционеров в заблуждение.

Цена за акцию NKLA упала более чем на 60% с месячного максимума и на момент написания составляла 18,09 доллара.

С тех пор, как появились обвинения, основатель и председатель Nikola Тревор Милтон ушел со своего поста, удалил свои учетные записи в социальных сетях и хранил относительное молчание в глазах общественности. Продолжают поступать обвинения в поведении Милтона, и вчера телеканал CNBC сообщил, что две женщины подали против него жалобы на сексуальное насилие.

Как сообщает Detroit Free Press, Милтон передал около 166 миллионов долларов капитала и двухлетний консалтинговый контракт на 20 миллионов долларов. Однако, по данным SEC, он держал в запасе 3,1 миллиарда долларов, и неизвестно, что он будет делать со своими активами.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *