GM выпускает предупреждение о безопасности для отозванных единиц Bolt EV из-за потенциального риска пожара

GM выпускает предупреждение о безопасности для отозванных единиц Bolt EV из-за потенциального риска пожара

General Motors (GM) вынесла предупреждение владельцам Chevy Bolt EV 2017-2019, автомобили которых недавно были отозваны. По словам автопроизводителя, водители Bolt EV не должны парковать свои автомобили в гараже или заряжать их без присмотра на ночь из-за потенциального риска пожара. На данный момент загорелись две машины, которые участвовали в отзыве.

Два сгоревших электромобиля Chevy Bolt были частью отзыва почти 69 000 автомобилей из-за возможной опасности возгорания. Первые объявления об отзыве были опубликованы еще в ноябре 2020 года Национальным управлением безопасности дорожного движения и General Motors.

Как ни странно, два электромобиля Bolt, которые недавно загорелись, уже были отремонтированы в рамках отзыва. Об одном из инцидентов было сообщено в начале этого месяца в Вермонте, когда автомобиль заряжался в доме своего владельца. Представитель GM сообщил CNBC, что другой пожар произошел в Нью-Джерси, и что автопроизводитель был уведомлен об инциденте ранее на этой неделе.

Автопроизводитель выступил со следующим заявлением:

«General Motors была уведомлена о двух недавних происшествиях с возгоранием Chevrolet Bolt EV в транспортных средствах, которые были устранены в рамках отзыва по вопросам безопасности, объявленного в ноябре 2020 года. Из излишней осторожности мы спрашиваем владельцев Chevrolet Bolt EV 2017-2019 годов, которые были часть отозванного населения должна припарковать свои автомобили на открытом воздухе сразу после зарядки и не оставлять автомобили заряжающимися на ночь, пока мы расследуем эти инциденты », — написал GM.

Согласно сообщению NHTSA в среду, аккумуляторные батареи Chevy Bolt EV в затронутых транспортных средствах могут задымиться и воспламениться внутри. Если это произойдет, когда автомобиль находится внутри конструкции, такой как закрытый гараж, пламя может распространиться и вызвать пожар конструкции. GM, со своей стороны, заявила, что владельцы Bolt EV, чьи автомобили являются частью отзыва, все равно должны обратиться к своему дилеру, даже если расследование недавних пожаров продолжается.

«В GM безопасность является нашим наивысшим приоритетом, и мы как можно быстрее продвигаемся к расследованию этой проблемы», — сказал автопроизводитель.

Следует отметить, что, хотя о пожарах электромобилей, как правило, уделяется много внимания, электромобили, как правило, загораются гораздо реже, чем их аналоги с двигателями внутреннего сгорания. Tesla, производитель автомобилей, производящий исключительно электромобили, в своем отчете о безопасности транспортных средств за 2020 год отметил, что на каждые 205 миллионов миль пройденного пути был один пожар Tesla. Для сравнения, данные Национальной ассоциации противопожарной защиты (NFPA) и Министерства транспорта США отмечают, что на каждые 19 миллионов пройденных миль приходится один пожар.

Не стесняйтесь обращаться к нам с советами по новостям. Просто отправьте сообщение []

GM выпускает предупреждение о безопасности для отозванных единиц Bolt EV из-за потенциального риска пожара

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *