Годовой объем производства автомобилей Tesla Giga Shanghai достиг 450 тыс.

Tesla Gigafactory Shanghai теперь является основным центром экспорта автомобилей

Tesla Giga Shanghai достигла годового уровня производства 450 000 автомобилей Model Y и Model 3, по словам китайских деятелей социальных сетей, недавно приглашенных на завод.

Китайский YouTuber MickeyworksTV недавно поделился подробностями о текущих операциях Giga Shanghai, в том числе о выпуске автомобилей. С производительностью 450 тыс. Автомобилей в Giga Shanghai, Tesla может быть ближе к плану на 2020 год. В своем обновленном письме за 4 квартал 2020 года Tesla прогнозировала, что Giga Shanghai приближается к годовому объему производства 450 000 автомобилей Model Y и Model 3. Согласно последним местным отчетам, Tesla China достигла этих целей и, возможно, движется к этому. 500 000.

В прошлом году Tesla поставила план по поставке 500 000 автомобилей и почти достигла поставленных целей, выполнив в общей сложности 499 550 автомобилей в 2020 году. Американский автопроизводитель не установил прогнозов на этот год, но стремится побить свои продажи и поставки в 2020 году. Tesla Giga Shanghai’s годовой объем производства был бы хорошим показателем для определения того, сможет ли компания превзойти свои показатели поставок в 2020 году и насколько она может превзойти их.

Пока что Tesla, похоже, идет в отличном темпе, чтобы превзойти прогноз на 2020 год. В первом квартале производитель электромобилей поставил 184800 автомобилей, все из которых были Model 3 и Model Y. Tesla планировала поставить Model S Plaid в первом квартале, но столкнулась с проблемами из-за глобальной нехватки микросхем и COVID. В последнем квартале Tesla поставила 201 250 автомобилей, включая Model S Plaid.

В отчете о прибылях и убытках за второй квартал Tesla объявила, что Giga Shanghai стала ее основным центром экспорта автомобилей. Tesla China, вероятно, будет играть более значительную роль в экспорте в Европу в третьем квартале и заполнит производственный пробел, который должен был заполнить Giga Berlin.

Производство Model Y на Giga Berlin должно было начаться в июле, но было отложено из-за выдачи окончательного разрешения на производство. Тем не менее, Tesla продолжает поставки Model Y в Европу в третьем квартале, используя экспорт из Giga Shanghai. Недавно старший менеджер по работе с ключевыми клиентами Tesla в Мюнхене Даниэль Риек объявил, что Model Y официально прибыла в Европу.

Несколько владельцев автомобилей Tesla Model Y в Европе сообщили о сроках поставки в августе. На момент написания этой статьи конфигуратор Tesla заявляет, что предполагаемые даты доставки для клиентов, заказывающих Model Ys, сейчас — сентябрь. Это говорит о том, что Tesla, похоже, все еще находится на пути к тому, чтобы превзойти свой прогноз на 2020 год.

Посмотрите визит MickeyworksTV в Giga Shanghai ниже!

[][].

Годовой объем производства автомобилей Tesla Giga Shanghai достиг 450 тыс.