Предварительное производство Tesla Model Y может начаться на Gigafactory Texas на этой неделе (фото)

Предварительное производство Tesla Model Y может начаться на Gigafactory Texas на этой неделе (фото)

Предварительное производство Tesla Model Y, похоже, планируется начать на Gigafactory Texas, как и прогнозировалось. На прошлой неделе инсайдер поделился, что Tesla планирует начать тестовое производство Model Y в начале августа. План компании, похоже, идет по графику.

Недавние снимки, сделанные оператором беспилотника Джо Тегтмейером, показывают, насколько Gigafactory Texas подготовлена ​​к испытательному производству модели Y. Машины кажутся откалиброванными для тестирования сборки Model Y. Предварительная подготовка модели Y поможет обучить сотрудников Giga Texas для полномасштабного производства.

В начале августа Тегтмайер поговорил с инсайдером Giga Texas, который предположил, что производство модели Y, разрешенное для уличного движения, может начаться примерно через два месяца. При условии, что инсайдер верен и исключит любые непредвиденные препятствия, сборочная линия Tesla Giga Texas Model Y может заработать к концу третьего или началу четвертого квартала. Это соответствует срокам Илона Маска для производства Model Y в Giga Texas.

«Так что это действительно отличная работа команды Giga Texas, а также отличная работа в Берлине-Бранденбурге с тамошней командой. Таким образом, мы ожидаем, что в конце этого года на обоих заводах будет производиться ограниченное производство модели Y нового дизайна », — сказал Маск на последнем отчете о прибылях и убытках.

Giga Texas, похоже, работает в рамках графика Tesla, и то же самое можно сказать о Giga Berlin. Недавно тела Tesla Model Y были замечены на территории гигафабрики Tesla в Берлине. Кузова модели Y могут использоваться для калибровки машин, уже установленных на заводе. После калибровки Giga Berlin может начать предварительное производство модели Y.

Giga Berlin и Gigafactory Texas необходимы для реализации цели Tesla по созданию Model Y. Во время отчета о прибылях и убытках за первый квартал этого года Илон Маск прогнозировал, что Tesla Model Y может стать самым продаваемым автомобилем в мире к 2022 или 2023 году. В прошлом Маск также предсказывал, что Model Y будет продаваться лучше, чем Model S, 3. и X вместе.

Как кроссовер, Model Y имеет большой потенциал только в Соединенных Штатах. По данным Statista, на долю легковых кроссоверов пришлось 45,9% продаж автомобилей в июне 2021 года по сравнению с 39,5% в июне 2020 года. За продажами кроссоверов последовали продажи пикапов, на которые пришлось 17,6%. Большой разрыв между продажами кроссоверов и другими категориями автомобилей показывает потенциал продаж Model Y в Соединенных Штатах.

Команда будет рада услышать от вас. Если у вас есть какие-либо советы, свяжитесь со мной по адресу [] или через Twitter @ Writer_01001101.

Предварительное производство Tesla Model Y может начаться на Gigafactory Texas на этой неделе (фото)