Илон Маск аргументирует идею предприятия Tesla Bot, несмотря на его более ранние предупреждения ИИ

Илон Маск аргументирует идею предприятия Tesla Bot, несмотря на его более ранние предупреждения ИИ

Недавно Илон Маск объяснил, почему появится прототип Tesla Bot, несмотря на то, что он предупреждал о потенциальных опасностях ИИ в прошлом.

«Роботы все равно придут, как ясно показывают видео Boston Dynamics. Я не смогу гарантировать безопасность роботов, произведенных другими компаниями, но я могу изо всех сил стараться сделать это в Tesla », — ответил Маск, когда его спросили, зачем делают Tesla Bot.

Перед Днем Tesla AI Илон Маск открыто высказывал свои мысли и позицию в отношении искусственного интеллекта. За последние несколько лет он много раз предупреждал людей об ИИ.

Предупреждение Илона Маска об искусственном интеллекте

В 2017 году Маск выступил на собрании Национальной ассоциации губернаторов в Род-Айленде по ряду тем, включая влияние ИИ на человеческое существование. Маск подчеркнул, что он имел приличное знакомство с самым передовым искусственным интеллектом и считает, что люди действительно должны беспокоиться об этом. В то время он выступал за то, чтобы правительства заняли активную позицию в отношении регулирования ИИ вместо реактивной.

«К тому времени, когда мы отреагируем, будет уже слишком поздно», — сказал он на встрече. «У регулирующих органов есть роль, которая, на мой взгляд, очень важна, и я определенно против чрезмерного регулирования, но я думаю, что нам лучше справиться с этим с ИИ».

Искусственный интеллект — серьезная задача, поскольку он затрагивает многие сектора и отрасли общества. Фрэнк Паскуале в своей книге «Новые законы робототехники: защита человеческого опыта в эпоху искусственного интеллекта» отмечает, что роботы и искусственный интеллект не обязательно должны быть безнадежными.

Паскуале указывает сектора общества, в которых, скорее всего, будет реализован ИИ, и как люди должны взаимодействовать с роботами. Он также подчеркивает, что политикам необходимо активно ставить под сомнение влияние ИИ и роботов на общество и не оставлять корпорации или инженеров на их изучение.

Законы об искусственном интеллекте и робототехнике

Согласно отчету исследовательской компании Cognilytica, многие страны мира уже начали изучать законы об ИИ. Исследование показало, что в большинстве стран практически отсутствуют законы и нормативные акты, касающиеся ИИ. Несколько правил, касающихся ИИ, в основном были связаны с конфиденциальностью и защитой данных. В целом Cognilytica обнаружила, что большинство стран придерживаются выжидательного подхода к регулированию ИИ.

В Соединенных Штатах правительство проявило некоторую инициативу в отношении регулирования разработки ИИ. Например, правительство учредило Национальный институт стандартов и технологий США (NIST). NIST организует семинары и дискуссии о создании надежных и надежных систем искусственного интеллекта с участием государственного и частного секторов.

В 2021 году по крайней мере 16 штатов США представили общие законопроекты или резолюции об ИИ, многие из которых все еще находятся на рассмотрении.

Миссисипи приняла один простой закон, который является хорошим примером того, с чего начать с ИИ. HB633 в Миссисипи поручил Государственному департаменту образования внедрить учебную программу по информатике для K-12, которая включала обучение робототехнике, искусственному интеллекту и машинному обучению.

Как отметил Илон Маск, роботы и роботы-гуманоиды, такие как Tesla Bot, уже разрабатываются. Так что будущее с роботами кажется неизбежным.

Занявшись робототехникой, Tesla могла бы подавать пример, а не наблюдать за происходящим.

Команда будет рада услышать от вас. Если у вас есть какие-либо советы, свяжитесь со мной по адресу [] или через Twitter @ Writer_01001101.

Илон Маск аргументирует идею предприятия Tesla Bot, несмотря на его более ранние предупреждения ИИ