Илон Маск дает совет конкурентам XPRIZE Carbon Removal стоимостью 100 миллионов долларов

Илон Маск дает совет конкурентам XPRIZE Carbon Removal стоимостью 100 миллионов долларов

XPRIZE официально объявил конкурс XPRIZE Carbon Removal стоимостью 100 миллионов долларов. В честь запуска основатель XPRIZE Питер Х. Диамандис встретился с Илоном Маском, который финансирует конкурс через Фонд Маска.

В феврале генеральный директор Tesla объявил, что он объединяется с XPRIZE, чтобы управлять призовым фондом в размере 100 миллионов долларов в отношении улавливания углерода, который он жертвует для поощрения новаторов к разработке решений по удалению CO2. Недавнее интервью Илона Маска Диамандису из XPRIZE ознаменовало начало регистрации для участия в конкурсе.

Маск посоветовал конкурентам искать прагматичные решения. «Это не обязательно должно быть идеально. Вы знаете, это должно быть что-то, что [it] просто … в основном, если мы увеличим масштаб, это сработает. Вот и все.»

Маск и Диамандис говорили о некоторых правилах проведения соревнований и указали на три ключевых фактора, которые судьи будут учитывать при принятии решения о том, какие команды выиграют приз. Чтобы претендовать на награду, команды должны представить решение, способное улавливать минимум 1000 тонн CO2 в год. Диамандис ясно дал понять, что судьи XPRIZE будут смотреть на способность команды фактически улавливать углерод, а не только на их теоретическое решение.

Маск признал, что воплощать идеи в жизнь может быть непросто. «Идей много, но реализовать их очень сложно», — сказал Маск. «Можно сказать, например, что идея полететь на Луну проста. Лететь на Луну сложно ».

Помимо демонстрации работающего и жизнеспособного решения или продукта для удаления углерода, команды должны иметь возможность рассчитать полностью продуманную стоимость своих идей. Маск объяснил, что командам следует рассмотреть аспекты своего решения. Например, они должны учитывать такие факторы, как воздействие на окружающую среду или возможность превращения решения в полезный продукт, который может приносить доход. Тем не менее, один важный фактор, который команды должны знать, заключается в том, что их решения или производство должны улавливать CO2 с чистыми отрицательными выбросами.

Команды также должны будут доказать, что их решения или продукты будут содержать уловленный CO2 не менее 100 лет. Их решение также должно быть масштабируемым до уровня гигатонн.

Команда, занявшая первое место, получит от Фонда Маска 50 миллионов долларов из приза в 100 миллионов долларов. Команды, занявшие второе, третье и четвертое места, разделят призовой фонд в размере 30 миллионов долларов. Маск сказал, что победители могут использовать призы для создания компании.

После первого года четырехлетнего конкурса XPRIZE будет награжден до 15 призов Milestone Prize по 1 миллион долларов каждая участникам, добившимся наибольшего прогресса. До 5 миллионов долларов призовых денег будут направлены на награды студенческих команд. Маск отметил, что готов увеличить приз, если больше команд заслуживают признания.

У вас есть чем поделиться с командой ? Мы будем рады получить от вас сообщение [][].

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *