Илон Маск делится обновлением релиза FSD Beta V9, дразнит улучшения с помощью подхода чистого зрения

Тест Tesla FSD beta в центре города Лас-Вегаса показывает, что автономия ближе, чем мы думаем

Илон Маск недавно поделился несколькими ключевыми обновлениями для предстоящего выпуска Tesla FSD Beta Version 9. Ожидается, что долгожданное обновление, которое на сегодняшний день имеет некоторые задержки, внесет несколько важных улучшений в надежную систему помощи водителю.

В недавней серии твитов Илон Маск объяснил, что Tesla сосредоточилась на удалении радара из бета-версии FSD, что, по мнению генерального директора, должно значительно улучшить производительность расширенного пакета помощи водителю. Обновление Маска было кратким, хотя он упомянул, что выпуск FSD Beta V9 должен быть готов на следующей неделе, по крайней мере, для тестеров в Соединенных Штатах.

«Нам пришлось сосредоточиться на удалении радаров и подтверждении безопасности. Этот релиз выйдет на следующей неделе в производство в США. Затем через неделю или две выйдет чистая бета-версия FSD и v9 для доработки. Разница между v8 и v9 огромна », — написал генеральный директор Tesla.

Илон Маск подчеркнул, что в последние месяцы Tesla перешла к системе чистого зрения. Еще в марте генеральный директор отметил, что чистое видение — это путь к «реальному ИИ». Позже Маск объяснил, что зрение «намного точнее», чем радар, и что камеры имеют на несколько порядков больше бит / сек, чем радары. Тогда камеры могут опередить радар по мере улучшения обработки изображения.

Интересно, что Илон Маск упомянул, что подход Tesla, основанный только на видении, должен устранить такие проблемы, как фантомное торможение, которое иногда случается, когда автопилот сталкивается с мостом или эстакадой. Он также объяснил, что расширение FSD Beta V9 должно произойти через месяц или два. Маск также признал, что выпуск широкой бета-версии системы помощи водителю трудно предсказать точно.

«Я думаю, что до широкой беты осталось месяц или два. Но эти вещи трудно предсказать точно. Работа, которую мы должны были проделать для вождения в чистом виде, была необходима для FSD, поэтому был достигнут гораздо больший прогресс, чем может показаться », — сказал Маск.

Наконец, Илон Маск представил краткую информацию о выпуске функций FSD в Европе, таких как Smart Summon. Маск с оптимизмом смотрел на его выпуск, хотя и довольно осторожно относился к его предполагаемым срокам. При этом генеральный директор отметил, что для Европы выпуск таких функций, как Smart Summon, должен произойти одновременно с выпуском FSD, поскольку функция без водителя является только подмножеством пакета Full Self-Driving.

Еще неизвестно, позволит ли переход Tesla к чистому видению решить проблемы, с которыми в настоящее время сталкиваются автопилот и пакет FSD. Тем не менее, компания, похоже, уже некоторое время размышляет о системе только с камерой, на что намекает патент, опубликованный в марте, который описывает систему, которая использует две нейронные сети для точного измерения расстояний до объектов, используя только данные изображения.

[]

Илон Маск делится обновлением версии FSD Beta V9, дразнит улучшения с помощью подхода чистого зрения

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *