Илон Маск дразнит новые планы выхода Tesla в Индию

Илон Маск дразнит новые планы выхода Tesla в Индию

Генеральный директор Tesla Илон Маск говорит, что онлайн-конфигуратор заказов компании появится в Индии «вероятно, в январе» 2021 года. Этот беспрецедентный шаг станет началом долгожданного выхода Tesla на индийский автомобильный рынок.

В течение многих лет энтузиасты Tesla из Индии ждали, когда компания создаст базу в стране. Импорт автомобилей из США не является экономически выгодным способом покупки Tesla в Индии, поскольку налоги и сборы могут почти удвоить цену автомобиля.

Таким образом, богатые и обеспеченные остаются единственными двумя группами граждан Индии, которые могут позволить себе автомобили Tesla. Вдобавок ко всему, Tesla еще предстоит создать инфраструктуру Supercharging в Индии или любой из ее соседних стран.

Однако недавние события показали, что Tesla готова выйти на рынок и начать продавать автомобили в Индии, которая является второй по численности населения страной в мире после Китая, с населением 1,326 миллиарда человек, согласно Census.gov.

В понедельник утром @TeslaClubIN спросил Маска, есть ли у компании сотрудники, работающие над гарантированным выходом на индийский рынок. «Если да, можем ли мы и владельцы бронирований связаться с ними? В наших учетных записях Tesla нет информации о клиентах, поскольку мы не можем выбрать Индию в качестве страны », — говорится в сообщении.

Маск ответил, заявив, что конфигуратор заказов Tesla будет выпущен «вероятно, в январе».

Конфигуратор заказа позволит покупателям выбрать свой вариант, спроектировать автомобиль и внести залог за полностью электрический автомобиль. После этого у клиентов будет возможность поговорить с представителями службы поддержки Tesla для уточнения деталей доставки.

Следующие вопросы, на которые Tesla должна будет ответить, — это откуда будут поступать автомобили, когда они будут производиться, кто будет их производить и создаст ли компания производственный объект в стране, чтобы избежать высоких налогов на импорт. Если будет размещен заказ на Model 3 или Model Y, компания, скорее всего, сможет своевременно выполнить его, произведя автомобиль в Giga Shanghai. Недавно Tesla заявила, что будет импортировать автомобили с этого завода в Европу. Та же стратегия может быть применена к Индии.

Однако это не устранит дополнительных сборов, связанных с импортом автомобиля, поэтому Tesla потребуется создать какой-то объект в Индии.

Эта возможность представилась недавно. Тесла связывалась с правительством Индии, чтобы построить потенциальный научно-исследовательский центр в Карнатаке, штате внутри страны. Кроме того, Карнатака, как сообщается, также предложил Бангалор, столицу штата, в качестве возможного места для «Gigafactory India» Tesla.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *