Илон Маск говорит, что ракета корабль SpaceX нужен флот плавучих космодромов

Элон Маск говорит, что ракета корабль SpaceX нужен флот плавучих космодромов

Генеральный директор SpaceX Илон Маск говорит, что компания собирается построить множество массивных «плавучего космодрома» для запуска космических аппаратов на Марс и Луну, а также совершить круговое путешествие вокруг Земли.

Первый встречается в списках вакансий, а затем подтверждается мускус, цель зарождающейся программы «Проектирование и строительство операционного морской ракеты установки» для кораблей «космический корабль» и «супер-тяжелые». Учитывая, что ракета нового поколения с возможность повторного использования в SpaceX будет самая мощная ракета из когда-либо созданных во время полета, проектирования и создания полностью мобильные установки для запуска и посадки будет нелегкой задачей.

Чтобы реализовать эти амбиции, SpaceX будет иметь, чтобы найти способ эффективной упаковки топливных систем подачи топлива и давления; спровоцировать башня размером с небоскреб и крана; один или два посадочных площадок и запуск обслуживания; помещений для экипажа, силовая установка, основной источник питания и многое, многое другое по очень большой корабль.

Звездолет (С. 2017) попадает на плавучий космодром. (Компании SpaceX)

В типичном стиле компании SpaceX (тоже не удивительно, учитывая полный список требований и нет очевидных готовые), два из которых были опубликованы ранее сегодня список вакансии «инженер по морским операциям» также означает, что даже в основу судно или платформу зона может быть построена. -жилое здание. Эта база данных должна быть огромной. Непонятно, то ли плавающие космодромы, который предлагает маски, или они пойдут по гораздо меньшим стопам нынешних кораблей, дронов и SpaceX.

На основе понятия, которое было опубликовано компанией в 2017 году, можно определить, что плавучий стартовый комплекс звездолет, вероятно, иметь длину не менее 300 м (1000 футов) и шириной ~ 100 м (330 футов) и вытесняют десятки тысяч тонн. Для справки, эта платформа более чем в десять раз больше, чем беспилотные корабли размером с футбольное поле, SpaceX, и даже гораздо больше, чем средний американский город.

Что касается веса, можно с уверенностью сказать, что компании SpaceX хотелось бы, чтобы это плавучий стартовый комплекс, вероятно, в десятки или сотни километров от берега, имел возможность поддерживает несколько запусков корабля без перезарядки. Для орбитальных запусков, что будет означать 10 000 до 20 000 тонн (от 22 до 44 миллионов фунтов) хранение ракетного топлива, чтобы поддерживать 2-4 пуск, и между депозитами, которые могут потребовать самые большие площади для хранения криогенной жидкости, когда-либо созданных для полета в космос. В случае мобильной платформы, вы, вероятно, хотите весить на многие десятки тысяч тонн больше, чтобы обеспечить стабильность, даже если он полностью пустой, а в стационарной платформы предъявить менее жесткие требования в силу значительно меньшей мобильностью.

Пока не ясно, когда компания «SpaceX» планирует начать строительство первого потенциального парка плавая запуска платформы, размером с городской квартал. Недавно Маск заявил, что компания развивает как морского, так и наземного стартового комплекса в Бока-Чике, штат Техас, и Космический центр. Кеннеди, Флорида (плюс океан), так до сих пор не решена. Несмотря на это, инженеры являются сильным свидетельством того, что SpaceX является очень серьезным выбирает все три варианта.

.

Статья: Илон Маск говорит, что ракета корабль SpaceX нужен флот плавучих космодромов