Илон Маск говорит, что Tesla пока останется в Калифорнии

Илон Маск говорит, что Tesla пока останется в Калифорнии

Генеральный директор Tesla Илон Маск говорит, что штаб-квартира его компании по производству электромобилей на короткое время останется в Калифорнии. Однако в будущем автопроизводитель может перейти в другой штат, добавил генеральный директор.

«Нет никаких сомнений в том, что наша штаб-квартира останется в Калифорнии на короткое время», — сказал Маск в интервью Джейсону Стейну из Automotive News. «В долгосрочной перспективе нам придется подождать и посмотреть».

Интересно, что в мае Маск указал, что существует вероятность того, что Tesla перенесет свою штаб-квартиру из Северной Калифорнии после реакции региона на пандемию COVID-19. Производство Tesla во Фремонте оставалось закрытым в течение полутора месяцев, и Маск открыто заявлял о своем недовольстве ситуацией.

«Откровенно говоря, это последняя капля», — сказал Маск в Twitter. «Tesla теперь немедленно перенесет свою штаб-квартиру и будущие программы в Тесла / Невада».

Маск отчасти сдержал свое обещание, поскольку компания объявила, что ее следующий производственный объект будет расположен всего в 15 минутах езды от Остина, штат Техас.

У компании уже есть производственные мощности по производству аккумуляторов и силовых агрегатов недалеко от Рино в Спарксе, Невада.

Штаб-квартира Tesla находится в Калифорнии с момента основания компании в 2003 году. По большей части отношения между Tesla и Калифорнией были тесными, и компания зарекомендовала себя как значительный вкладчик в экономику штата. Это единственный автопроизводитель, все еще базирующийся в Калифорнии.

Однако инцидент с Фремонтом неправильно расстроил Маска. Хотя отношения между Tesla и Калифорнией лучше, чем они были, ответ Маска во время интервью, похоже, указывает на то, что он может склоняться к шагу в будущем.

Фабрика Фремонта. (Кредит: Тесла)

Недавно Teslarati сообщила, что многих руководителей компании спросили, где они хотели бы провести время, если бы они были нужны в том же районе, что и новый завод. Существенным фактором, повлиявшим на решение Tesla о выборе Остина, был тот факт, что основные члены Tesla были больше заинтересованы в Остине, чем в других городах Техаса.

«Когда мы разговаривали с ключевыми членами команды, которым необходимо было переехать в Остин из Калифорнии, чтобы завод заработал, Остин был их лучшим выбором, чтобы быть полностью откровенным», — сказал Маск. «Это было важным фактором при выборе Техаса и Остина. В частности, Остин. Думаю, многие люди из Калифорнии, если вы спросите их, в какое место вы бы переехали за пределами Калифорнии, так это в Остин ».

Маск также недавно подал заявку на получение водительских прав в Техасе и продал свои многочисленные поместья в Калифорнии.

Неизвестно, перенесут ли Маск и Тесла предприятие из Калифорнии в Техас. Прямо сейчас Маск знает, что компания занята строительством Giga Berlin и Giga Texas, а краткосрочные цели сосредоточены на строительстве новых мощностей и своевременном начале производства будущих автомобилей Tesla.