Илон Маск из SpaceX развлекает «Флаг Марса» с участием Falcon 9

Илон Маск из SpaceX развлекает "Флаг Марса" с участием Falcon 9

SpaceX и ее генеральный директор Илон Маск нацелены на то, чтобы доставить людей на Марс в ближайшем будущем, и многое из этого связано с довольно традиционными инженерными задачами, такими как ракетное топливо, двигатели и полезная нагрузка. Однако креативность и веселье, которые были объединены в миссию коммерческой космической компании, определенно выделяют ее на фоне конкурентов в отрасли. В том же духе Маск теперь, похоже, развлекается официальным дизайном «Флага Марса», и одним из первых претендентов является флагманская ракета SpaceX — Falcon 9.

Фотограф космических полетов Джон Краус недавно поделился записью в своем блоге на Patreon, в которой рассказывается о взлетах и ​​падениях своей профессии. «Я написал обширную статью для моих сторонников @Patreon о съемке Falcon 9, проходящей через солнце во вторник: как я это сделал, некоторые (очень) откровенные мысли о том, что фотография была воспринята подавляющим большинством, и почему скрабы — это не забавная, но стоящая часть процесс », — написал Краус в Twitter рядом с фотографией, на которую сделана ссылка.

В своем сообщении Краус особо выделил недавний запуск SpaceX Starlink, который несколько раз очищали, прежде чем успешно взлететь. Популярность полученной фотографии в сочетании с близостью Маска к постоянным фотографам его ракетной компании, казалось, одновременно привлекла внимание генерального директора и вдохновила на предположение о будущем снимка. «Может быть, это должен быть флаг Марса», — написал Маск.

В последние дни SpaceX добилась значительного прогресса в разработке Starship, ракеты компании, которая будет доставлять пассажиров на Марс. В начале августа этого года полномасштабный прототип ракеты успешно поднялся на высоту около 500 футов и приземлился таким же образом, как и его собрат, Falcon 9. Гораздо более высокие и более смелые попытки — прыжок на высоту 12 миль. , например, следующие в расписании. Примечательно, что версия Starship, предназначенная для использования на Луне, также находится в разработке.

Маск ранее подробно рассказывал о своих планах построить город на красной планете к 2050 году и заполнить его одним миллионом человек. Для достижения этой цели потребуется построить не менее 1000 звездолетов, каждый из которых перевозит 100 человек и запускает не менее трех ежедневно. «Мегатонны в год для обращения на орбиту необходимы для того, чтобы жизнь стала многопланетной», — объяснил Маск ранее. Долгое путешествие также означало, что планы развлечений были обязательными, в том числе изысканная еда, о чем генеральный директор упомянул, когда впервые представил свое долгосрочное видение Марса.

SpaceX также участвует в творческих проектах, направленных на более близкие места в космосе, а именно на Луну. В проекте под названием «Дорогая Луна» космическая компания в партнерстве с эксцентричным японским миллиардером Юсаку Маэдзава совершила частное путешествие вокруг нашего лунного соседа в 2023 году. Художникам было предложено подать заявку на возможность присоединиться к путешествию в качестве источника новых знаний. вдохновение для их работы. Возвращаясь к идее флага, возможно, привлечение общественности будет частью создания настоящего «Флага Марса». Хотя одна идея уже может быть в стадии разработки, желающих было бы намного больше, если бы была возможность.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *