Илон Маск из Tesla неожиданно появился на конференции руководителей VW

Илон Маск из Tesla неожиданно появился на конференции руководителей VW

Близость Илона Маска и Герберта Диссса, похоже, набирает обороты: генеральный директор Tesla неожиданно появился на саммите руководителей Volkswagen в 2021 году в Альпбахе, Австрия.

Присутствие Илона Маска на собрании VW Group показывает, что Дисс и генеральный директор Tesla глубоко уважают друг друга. Внешний вид Маска также показывает, что Дисс готов изменить свое мышление, что, по его мнению, должно пройти каждый в Volkswagen AG, чтобы конкурировать с новыми автопроизводителями.

«Нам нужно новое мышление в Volkswagen AG, чтобы принять участие в новых соревнованиях!» разместил Герберт Дисс в LinkedIn. «После трех дней общения с 200 топ-менеджерами со всего мира я уверен: у нас есть все необходимое для решения проблем. Правильная стратегия, правильные компетенции, правильная команда менеджеров. Мы можем это сделать, но мы должны сделать это сейчас ».

Похоже, что Дисс пригласил Илона Маска выступить на саммите, чтобы поучиться у генерального директора Tesla и получить некоторые перспективы. По данным Handelsblatt, Дисс спросил Маска, почему Tesla настолько шустрее по сравнению со своими конкурентами.

Генеральный директор Tesla ответил, что все сводится к его стилю управления и тому, как он думает о себе. Маск поделился, что воспринимал себя в первую очередь как инженера, который хорошо разбирается в цепочках поставок, логистике и производстве.

Возможно, на встрече Маск сказал менеджерам Дисс и VW несколько обнадеживающих слов, заверив всех, что они движутся в правильном направлении.

«Как гость-сюрприз [Elon Musk] присоединился к нам для видеовстречи вечером. Рад слышать, что даже наш самый сильный конкурент думает, что мы добьемся успеха в переходном процессе, если мы проведем трансформацию с полной отдачей », — отметил Дисс.

Электрическое будущее VW

В сообщении LinkedIn Дисс упомянул штаб-квартиру VW Group в Вольфсбурге и Project Trinity. Завод в Вольфсбурге долгое время был одним из ключевых предприятий VW. Project Trinity — это новый электрический седан VW, который будет строиться на заводе в Вольфсбурге. Компания планирует начать производство Project Trinity в Вольфсбурге к 2026 году.

По словам генерального директора VW Ральфа Ральфа Брандштеттера, Project Trinity — это своего рода точка «кристаллизации» для стратегии ACCELERATE прежнего производителя оригинального оборудования. VW Group планирует «ускорить» свою трансформацию в поставщика мобильных услуг на основе программного обеспечения, и Project Trinity, похоже, является неотъемлемой частью эволюции компании.

Здоровая конкуренция VW и Tesla

Дисс отметил, что Project Trinity может произвести революцию в компании. Он заметил, что Trinity может помочь Volkswagen конкурировать с Tesla Giga Berlin в Грюнхайде, подчеркнув, что Tesla Giga Berlin «будет производить автомобили с впечатляющей скоростью и производительностью».

На Giga Fest плакат гласил, что Giga Berlin стремится производить один автомобильный кузов каждые 45 секунд, намекая на то, сколько автомобилей Giga Berlin может выпускать в будущем. Знак не указывал, была ли цель краткосрочной или долгосрочной.

Тем не менее, неоднократно повторялось, что одна из первых целей Tesla для Giga Berlin — производить 500 000 автомобилей в год. Поскольку цель Giga Berlin была обнародована, Volkswagen Group поставила четкую цель по производству электромобилей — конкурировать с Tesla в Грюнхайде.

Команда будет рада услышать от вас. Если у вас есть какие-либо советы, свяжитесь со мной по адресу [] или через Twitter @ Writer_01001101

Илон Маск из Tesla неожиданно появился на конференции руководителей VW