Илон Маск из Tesla поздравляет Ford с бронированием 44,5 тысяч F-150 Lightning за 48 часов

Илон Маск из Tesla поздравляет Ford с бронированием 44,5 тысяч F-150 Lightning за 48 часов

Ford F-150 Lightning дебютировал 19 мая и в целом был хорошо принят даже любителями электромобилей. Отчасти это связано с его новыми особенностями, такими как большая передняя панель и несколько розеток, а также с его проверенным и испытанным пикапом. Этот интерес, похоже, перекинулся и на список бронирования автомобиля: генеральный директор Ford Джим Фарли сообщил CNBC, что компания зарегистрировала 20 000 заказов на грузовик менее чем за 12 часов с момента его открытия.

Позже Фарли прокомментировал это в Twitter, сообщив, что F-150 Lightning получил более 44 500 заказов за 48 часов. Это впечатляющая цифра, и она вдохновила на личный ответ генерального директора Tesla Илона Маска, человека, который, возможно, возглавляет компанию, которая по большей части подтолкнула автомобильный сектор к эпохе электричества.

Маск поздравил генерального директора Ford, что является весьма похвальным заявлением, учитывая, что Lightning, возможно, является самым серьезным конкурентом Cybertruck на сегодняшний день. Тем не менее, в некотором смысле комментарий Маска о количестве бронирований электромобилей Ford подчеркивает его поддержку электромобилей в целом, особенно тех, которые он считает убедительными.

Маску не привыкать подшучивать над конкурентами Tesla на рынке электромобилей, а также ему не привыкать обнажать клыки компаниям, которые, по его мнению, действуют несправедливо. Генеральный директор Tesla, например, высмеял название Audi e-tron, а также подал иск против компаний по производству электромобилей Rivian и Xpeng Motors. Однако он лично хвалил усилия исполнительного директора Volkswagen Герберта Диссса в области электромобилей, а также хвалил Porsche Taycan во время его запуска. Даже Ford Mustang Mach-E получил слово поддержки от генерального директора Tesla, когда он был представлен.

В то время как количество бронирований F-150 Lighting, несомненно, впечатляет, бронирование Cybertruck можно рассматривать на совершенно другом уровне. В течение двух дней после презентации полностью электрического стального пикапа Маск объявил в Твиттере, что Cybertruck получил около 146 000 заказов. Позже это число было скорректировано до 200 000, а через несколько дней — до 250 000. Tesla не предоставила точную цифру для бронирования Cybertruck, хотя Маск заявил, что спрос на автомобиль намного превышает его предложение.

[]

Илон Маск из Tesla поздравляет Ford с бронированием 44,5 тысяч F-150 Lightning за 48 часов

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *