Илон Маск из Tesla призывает положить конец молниеносным кампаниям TSLA по доставке автомобилей в конце квартала

Медведь Тесла, который утверждал, что TSLA стоит 0 долларов, дает должное Илону Маску: «Работа сделана хорошо»

За прошедшие годы для Tesla стало практически традицией проводить масштабный «толчок в конце квартала», при котором компания работает вдвое больше, чтобы доставить как можно больше автомобилей как можно большему количеству клиентов. Это, по крайней мере, по мнению генерального директора Илона Маска, должно измениться, поскольку Tesla должна найти способ уменьшить размер своей волны поставок в последние недели квартала. Таким образом компания сможет сэкономить на расходах, а сотрудники будут спасены от выгорания.

Заявления Маска о блиц-доставке автомобилей Tesla в конце квартала были опубликованы в электронном письме, скриншот которого недавно был опубликован в Twitter. Согласно сообщению, Маск отметил, что текущий квартал посвящен минимизации стоимости доставки автомобилей. Таким образом, было бы разумно, если бы компания могла избежать больших расходов на оплату ускоренных работ, сверхурочную работу и временных подрядчиков, просто чтобы все выгорели в начале следующего квартала. Последняя строка электронного письма весьма примечательна, поскольку усилия Tesla в конце квартала отчасти были предприняты для того, чтобы оправдать квартальные ожидания рынка.

Ниже приводится электронное письмо Маска:

Согласно моему электронному письму несколько недель назад, в этом квартале мы должны сосредоточить внимание на минимизации * стоимости * доставки, а не на больших расходах на оплату ускоренных работ, сверхурочные работы и временных подрядчиков только для того, чтобы машины прибыли в четвертом квартале.

Исторически сложилось так, что мы бежим как сумасшедший в конце квартала, чтобы максимизировать поставки, но затем поставки резко падают в первые несколько недель квартала. Фактически, если смотреть за шестимесячный период, мы не поставили бы никаких дополнительных автомобилей, но мы бы потратили много дополнительных денег и израсходовали бы себя, чтобы ускорить поставки в последние две недели каждого квартала!

У нас все еще будет довольно большая волна поставок в последние несколько недель декабря, поскольку у нас еще нет большого объема производства в Европе или Техасе, что означает много автомобилей на лодках из Китая в Европу и на грузовиках / по железной дороге. из Калифорнии на восточное побережье прибывают поздно в этом квартале, но, тем не менее, сейчас подходящее время, чтобы начать сокращать размер волны в пользу более стабильных и эффективных темпов поставок. Правильный принцип: предпринимайте наиболее эффективные действия, как если бы мы не участвовали в публичных торгах и понятия «конец квартала» не существовало.

Спасибо,

Илон

Тезис генерального директора Tesla о его послании имеет много смысла, особенно с учетом того, сколько времени пришлось пройти компании и ее сотрудникам в последние недели каждого квартала. В прошлом нередки случаи, когда практически весь персонал Tesla работал над поставками автомобилей, а в таких регионах, как США и Китай, даже обычные владельцы вмешивались, чтобы помочь компании поставить как можно больше электромобилей.

Например, в третьем квартале 2018 года волонтеры Tesla в Соединенных Штатах помогли компании в конце квартала, помогая новым владельцам загружать мобильное приложение Tesla и отвечая на вопросы об их новых автомобилях. Только в Денвере некоторые владельцы Tesla вызвались добровольцами и предоставили более 40 часов своего личного времени, чтобы помочь. То же самое справедливо и для Китая, поскольку опытные владельцы также старались помогать новичкам с особенностями своих электромобилей.

Но хотя инициативы сообщества достойны восхищения, Tesla достигла такого уровня, когда компания должна сосредоточиться на эффективности. Как отметил Маск, полагаться на молниеносные планы в конце квартала с поставкой миллионов автомобилей, скорее всего, не удастся. Это должно быть более правдоподобным в ближайшие месяцы, особенно когда Tesla начнет операции в Gigafactory Berlin и Giga Texas.

Не стесняйтесь обращаться к нам с советами по новостям. Просто отправьте сообщение []

Илон Маск из Tesla призывает положить конец молниеносным кампаниям TSLA по доставке автомобилей в конце квартала