Илон Маск из Tesla встретится с премьер-министром Индии, чтобы обсудить сокращение пошлин

Tesla CEO Elon Musk with India Prime Minister Narendra Modi

Генеральный директор Tesla Илон Маск собирается встретиться с премьер-министром Индии Нарендрой Моди, чтобы обсудить снижение импортных пошлин. Согласно новым сообщениям, Tesla еще раз призывает индийских правительственных чиновников рассмотреть вопрос об отмене импортных пошлин, что помешало производителю электромобилей продавать импортные автомобили в стране.

В течение нескольких лет Tesla пыталась въехать в Индию со своими автомобилями. Однако высокие импортные пошлины, введенные индийскими правительственными чиновниками, благоприятствуют отечественному производству и не позволяют компаниям, базирующимся за пределами страны, выходить на рынок. Это было основным препятствием на пути Tesla на пути в Индию, поскольку ее автомобили, по сути, вдвое дороже, когда они облагаются этими налогами на импорт.

Илон Маск Моди

Маск и Моди в 2015 году

Tesla работает с представителями правительства Индии над разработкой плана отмены пошлин, и некоторые политики поддержали эту идею. Однако последнее слово будет за премьер-министром Моди, и в сообщениях Reuters говорится, что Tesla обратилась с просьбой к генеральному директору Илону Маску о встрече с ним. Это подтвердили три источника, говорится в сообщении.

Встреча может привести к завершению и поддержке идеи помочь компаниям, производящим электромобили, выйти на индийский рынок. Первоначально Tesla очень активно выходила на рынок. Тем не менее, пожелания обеих сторон — Tesla проверить спрос с помощью импорта и Индия, желающая, чтобы Tesla закрепила за собой производственный объект в стране, — не были реализованы.

Похоже, что наиболее серьезной проблемой будет то, что другие автопроизводители будут обращаться так же, как с Tesla. Несколько месяцев назад некоторые официальные лица отметили, что стимулы для конкретных компаний не доступны для использования, и теперь, согласно новым заявлениям других официальных лиц, они укрепляются. Один источник, близкий к мыслительному процессу правительственного чиновника, сказал: «Если бы Tesla была единственным производителем электромобилей, снижение пошлин сработало бы. Но есть и другие.

Маловероятно, что Tesla откажется от проверки спроса на автомобили в Индии с помощью импорта. Крупномасштабные инвестиции в отечественную гигафабрику будут слишком рискованными, поскольку компания продолжает расширять свою производственную площадь. Кроме того, электромобили не являются популярным видом автомобилей в Индии. Статистика показывает, что только 5 000 из 2,4 миллиона автомобилей, проданных в Индии в прошлом году, были электрическими.

Похоже, между Теслой и премьер-министром Моди придется оговорить условия, и, надеюсь, встреча с Маском внесет ясность в ситуацию.

Не стесняйтесь обращаться к нам за советами! Напишите нам по адресу [], или вы можете написать мне по электронной почте прямо по адресу []

Илон Маск из Tesla встретится с премьер-министром Индии, чтобы обсудить сокращение пошлин