Илон Маск объявляет о пожертвовании 30 миллионов долларов школам округа Кэмерон, штат Техас, город Браунсвилл

Илон Маск объявляет, что пишет книгу о Tesla и SpaceX

Илон Маск объявил, что пожертвует 30 миллионов долларов школам округа Кэмерон и городу Браунсвилл, штат Техас. Генеральный директор SpaceX и Tesla объявил, что дополнительные подробности появятся на следующей неделе.

«Я жертвую 20 миллионов долларов школам округа Кэмерон и 10 миллионов долларов городу Браунсвиллю на восстановление центра города», — написал Маск в Твиттере во вторник утром. «Подробности будут известны на следующей неделе».

В этом районе находится стартовая площадка SpaceX в Южном Техасе, которую часто называют «Звездная база» или «Стартовая площадка Бока-Чика». Частный объект является домом для производства ракет SpaceX и космодрома и расположен в самом южном регионе Техаса, недалеко от границы США и Мексики. Это было домом для восьми запусков SpaceX, первый из которых состоится в апреле 2019 года, а последний — 3 марта 2021 года.

Кроме того, Маск планирует решить некоторые проблемы с энергопотреблением в этом районе, сотрудничая с Magic Valley Utility, которая будет снабжать этот район чистой ветровой энергией. Маск также сказал, что Tesla и SpaceX пытаются увеличить солнечную энергию в десять раз. «Мы также стремимся увеличить солнечную мощность с 1 МВт до 10 МВт в сочетании с мегапакетами Tesla для обеспечения непрерывного энергоснабжения», — сказал он.

В начале марта Маск сообщил, что SpaceX «создаст город Starbase, штат Техас», включив деревню Бока-Чика в производственный комплекс Starship. Эти две области вместе будут называться Starbase, Texas, и судья Кэмерона Эдди Тревино-младший сказал, что он поддерживал контакты со SpaceX. По его словам, организация Илона Маска, занимающаяся ракетостроением, связалась с судьей Тревино-младшим всего за несколько дней до твита Маска.

«Если SpaceX и Илон Маск захотят пойти по этому пути, они должны соблюдать все законодательные акты штата. Округ Кэмерон рассмотрит любые соответствующие петиции в соответствии с действующим законодательством », — говорится в заявлении Тревино.

Маск также сказал, что он надеется, что его Boring Company сможет установить петлю из международного аэропорта Браунсвилля до острова Саут-Падре и Starbase, основываясь на предложении подписчика в Twitter.

Маск пожертвовал миллионы долларов на известные дела за последние несколько лет. Совсем недавно пожертвования в Академию Хана, Фонд Barstool для малого бизнеса и бостонским исследователям, борющимся с пандемией COVID-19, выдвинули на первый план обширный список благотворительных целей Маска. Он также пообещал выделить 100 миллионов долларов на разработку проекта по улавливанию углерода, о котором он объявил ранее в этом году.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *