Tesla Model 3 занимает первое место в мировых продажах электромобилей в феврале, Model Y — третье

Tesla Model 3 занимает первое место в мировых продажах электромобилей в феврале, Model Y - третье

Tesla заняла два из трех подиумов в рейтинге мировых продаж электромобилей за февраль, а Model 3 заняла первое место. Модель Y впервые заняла третье место, еще больше укрепив доминирующее положение Tesla на мировом рынке электромобилей.

В феврале во всем мире было зарегистрировано 270 000 электромобилей, что на 136% больше, чем в январе 2021 года. Сектор электромобилей продолжает расти в больших цифрах ускоренными темпами, что означает, что производители, принимающие участие в широкомасштабном переходе на электрификацию, продолжают будут вознаграждены за свои усилия. Tesla зарекомендовала себя как мировой лидер в области электромобилей за короткую, но легендарную историю силовых агрегатов с батарейным питанием, и данные о продажах за февраль по всему миру показывают, что Model 3 продолжает оставаться золотым гусем Tesla, составляя значительную часть ее продаж. продажи.

(Источник: nickyp3d через Instagram)

В блоге о продажах электромобилей говорится, что в феврале Model 3 регистрировали 28 014 раз, опередив Wuling HongGuang Mini EV чуть менее чем на 8 000 единиц. HongGuang Mini EV был бельмом на пути доминирования Model 3 в Китае, но сравнивать эти два автомобиля сложно, поскольку они сильно отличаются. В то время как Model 3 стоит относительно средней ценовой категории для мирового автомобильного рынка от 37 990 долларов США за Standard Range Plus до 55 990 долларов США за версию Premier Performance, HongGuang Mini EV стоит по значительно более низкой цене. Хотя это звучит неплохо, потребители не оценят диапазон, производительность или функции, которые Tesla может предложить в HongGuang Mini EV. При цене всего 4400 долларов клиенты получат чуть более 110 миль запаса хода при каждой подзарядке. Тем не менее, они не получат стандартных функций, таких как кондиционер, что в разной степени увеличит стоимость автомобиля в зависимости от дополнения. Кондиционер добавит к цене 500 долларов.

Модель 3 была самым популярным автомобилем Tesla в последние годы благодаря стремлению к массовому производству автомобилей, вкусной и доступной цене, а также широкому спектру преимуществ, которыми обладает автомобиль по сравнению с автомобилями с бензиновым двигателем. Tesla зарекомендовала себя как производитель качественных высокопроизводительных автомобилей, и потребители, судя по последним данным, согласны с этим.

Источник: Блог продаж электромобилей

Между тем, выпуск Tesla Model Y в прошлом году увеличил постоянно растущее присутствие автопроизводителя. В феврале Model Y продал 13 971 человек, став «восходящей звездой» в глазах блога продаж электромобилей. В ближайшие годы Model Y может обогнать Model 3 по популярности, и Tesla ожидает, что это произойдет. Многие руководители, в том числе Илон Маск, заявили, что Model Y станет самым продаваемым автомобилем Tesla в ближайшие годы. «На самом деле я недавно представил релиз-кандидата Model Y, и я думаю, что это будет потрясающий продукт, который будет очень хорошо принят», — сказал Маск во время конкурса результатов за 3 квартал 2019 года. «Я думаю, что это вполне вероятно — это всего лишь мое мнение, но я думаю, что он будет лучше продавать S, X и 3, вместе взятые».

Еще одним заметным автомобилем в списке был Ford Mustang Mach-E. Несмотря на то, что он не вошел в пятерку лучших за февраль, он не достиг отметки всего на 77 единиц. За первый полный месяц на рынке она мгновенно стала самой продаваемой моделью от устаревшей автомобильной компании, что дало крупным автомобильным компаниям, которые боролись с внедрением электромобилей, проблеск надежды на будущее.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *