Илон Маск официально избавился от акций TSLA после опроса в Twitter

Маск говорит, что использование Tesla AI Day для набора персонала вызвало интерес у инженеров.

Генеральный директор Tesla Илон Маск официально получил часть своих активов Tesla после печально известного опроса в Twitter, опубликованного на прошлых выходных.

Ранее сегодня Tesla официально подала в Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC) форму S-4, которая подтвердила продажу акций Маска. В документах указано, что Маск продал 934 091 акцию, подтверждая, что продажа была завершена 8 ноября 2021 года. Маск также исполнил опционы на 2154 572 акции по цене 6,24 доллара за акцию, согласно другому документу S-4, поданному Tesla.

Комиссия по ценным бумагам и биржам требует, чтобы внутренние инвесторы подали форму S-4 в течение двух рабочих дней после даты транзакции.

На прошлых выходных Маск опубликовал в Твиттере опрос, в котором намекнул на потенциальную продажу 10% его активов для уплаты налогов на нереализованный прирост капитала. «В последнее время многое делается из нереализованной прибыли как средства ухода от налогов, поэтому я предлагаю продать 10% своих акций Tesla», — написал Маск в Твиттере около 15:15 по восточному стандартному времени в субботу, 6 ноября. «Я буду придерживаться результатов этого опроса, в любом случае, — добавил Маск. «Заметьте, я нигде не беру ни зарплату, ни бонусы. У меня есть только акции, поэтому единственный способ для меня лично платить налоги — это продавать акции ».

Опрос собрал более 3,5 миллионов голосов и закрылся через 24 часа после активации. 57,9% респондентов поддержали потенциальную продажу акций Маска, ответив «Да».

В результате опроса акции Tesla упали в понедельник и вторник, стерев их стоимость на 300 миллиардов долларов из более чем 1 триллиона долларов. Однако Маск никому не подтвердил, что он продал акции, и до сегодняшнего дня ни Tesla, ни SEC не опубликовали никаких документов. Акции упали в течение первых двух торговых дней недели из-за чистой спекуляции. До сих пор не было подтверждено, что Маск официально продал холдинги. Продажа может быть связана с потенциальным вкладом Маска в налог на прирост капитала или, возможно, с истекающими сроками действия опционов, по которым генеральный директор получит счет в размере 15 миллиардов долларов в августе 2022 года.

Акции Tesla закрылись в среду на отметке 1067,95 доллара, что на 4,34% больше.

Раскрытие информации: Джои Клендер является акционером TSLA.

Я хотел бы получить известие от вас! Если у вас есть какие-либо комментарии, проблемы или вопросы, напишите мне по адресу []. Вы также можете связаться со мной в Твиттере @KlenderJoey, или, если у вас есть советы по новостям, вы можете написать нам по адресу [].

Илон Маск официально избавился от акций TSLA после опроса в Twitter