Илон Маск опрашивает почти 54 миллиона человек: стоит ли Tesla принимать $ DOGE?

Илон Маск получил звание "Индустриальный ньюсмейкер года" по версии All-Stars Awards

Вчера вечером генеральный директор Tesla Илон Маск опросил своих почти 54 миллиона подписчиков в Twitter, чтобы задать один важный вопрос: «Вы хотите, чтобы Tesla приняла Doge?»

Примерно в 13:15 по восточному стандартному времени в опросе было подано более 3,06 миллиона материалов, при этом 77,5% участников проголосовали «за». Криптовалюта Dogecoin приобрела известность за последние несколько месяцев из-за стремительного роста стоимости на фоне роста популярности. Маск был ярым сторонником Dogecoin и других криптовалют, таких как Биткойн. Самопровозглашенный «Dogefather» Маск сейчас спрашивает, следует ли использовать криптовалюту для покупки продуктов Tesla.

Tesla недавно начала принимать биткойны в качестве формы оплаты своих автомобилей в конце марта, но это не было первое предприятие автопроизводителя с криптовалютой. Фактически, Tesla раскрыла в своей документации 10-K за 2020 год в Комиссию по ценным бумагам и биржам США, что в декабре она инвестировала 1,5 миллиарда долларов в биткойн. После публикации отчета о прибылях и убытках за первый квартал 2021 года в апреле Tesla продала часть своих инвестиций и получила прибыль более 100 миллионов долларов. Маск сказал, что Tesla будет принимать биткойны в других регионах в конце этого года.

В этом году Dogecoin вырос более чем на 10 000%, но в минувшие выходные столкнулся с некоторым откатом. Несмотря на появление Маска в Saturday Night Live, где он свободно говорил о Доже в положительном тоне, монете удалось значительно упасть с пика 0,75, достигнув минимума в 42,04 цента за последние 24 часа. В настоящее время Doge находится на подъеме и в общей сложности прибавил около 3 центов. В настоящее время он торгуется по цене около 0,50 за монету.

Когда дело доходит до Doge, о его общественном признании и последующем использовании для покупки потребительских товаров, Маск вкладывает свои деньги туда, где он говорит. Ранее в этом году он высоко отзывался о Биткойне, заявив, что, по его мнению, криптовалюта в конечном итоге получит широкое признание среди традиционных финансовых людей ». На данный момент я считаю, что Биткойн — это хорошо, и я сторонник Биткойна. Я думаю, Биткойн действительно находится на грани широкого признания обычных финансовых специалистов », — сказал Маск.

Маск также открыл возможность использования Dogecoin для миссий SpaceX, поскольку миссия DOGE-1 на Луну может начаться в первом квартале 2022 года.

Илон Маск опрашивает почти 54 миллиона человек: стоит ли Tesla принимать $ DOGE?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *