Tesla назначает директора по работе в Индии

Акции Tesla выросли почти на 10%, так как объем торговли резко вырос перед прибылью второго квартала

Tesla назначила директора по своей работе в Индии. Компания выбрала Прашанта Р. Менона, который проработал в Tesla четыре года, для наблюдения за выходом компании на индийский рынок.

LinkedIn Менона был недавно обновлен, и теперь в его названии указано, что он является директором представительства Tesla в Индии. Ранее он выполнял обязанности директора по консультированию по вопросам затрат, процессов и нормативных требований в США. Аренда на дому будет выгодна Tesla по нескольким причинам, но наиболее примечательной является то, что Менон уже очень хорошо знает компанию по своему предыдущему опыту. Он делится некоторым опытом до Tesla с Илоном Маском, поскольку оба учились в престижной школе бизнеса Wharton при Пенсильванском университете.

Новое название должности Прашанта Менона было найдено @TeslaClubIN в Twitter.

Менон присоединится к уже сформированной группе руководителей Tesla, отвечающих за выход компании в Индию. Ранее в этом году Tesla назвала Дэвида Файнштейна, Вайбхава Танеджу и Венкатрангама Шрирама тремя сотрудниками, которые будут контролировать вводные и последующие операции в стране. В то время как об индийском проекте спекулировали уже несколько лет, похоже, что в 2021 году Tesla пока добивается адекватного прогресса, чтобы запустить производство.

Подробная информация о Tesla в Индии остается относительно скудной, и, похоже, каждые несколько месяцев появляются новые обновления. Tesla в настоящее время пытается запустить свои заводы Giga Texas и Giga Berlin к концу года. Генеральный директор Илон Маск говорит, что массовое производство на обеих фабриках ожидается в 2022 году, но в этом году на обеих фабриках будет производиться ограниченное производство.

Тем временем Tesla продолжает делать небольшие успехи в Индии. Хотя ходили слухи, что в январе Tesla запустит India Design Studio, не было никаких признаков того, что автопроизводитель открывает возможность заказа автомобиля через свой веб-сайт. Тем не менее, это может быть связано с тем, что Tesla еще официально не доработала планы по созданию производственного объекта, хотя он указывает свой адрес в Бангалоре, столице индийского штата Карнатака. Ходило несколько слухов о том, где Tesla планирует открыть свое первоначальное производство в Индии. Карнатака был выбран главным министром штата в качестве завода-изготовителя Tesla. Автопроизводитель пока не подтвердил и не опроверг эти сообщения.

Исполнительная команда Tesla продолжает превращаться в впечатляющий состав сотрудников компании и ветеранов автомобильной промышленности. Более подробная информация обязательно появится в ближайшие месяцы, поскольку Tesla готовится продолжить расширение охвата электромобилей по всему миру.

Tesla назначает директора по работе в Индии

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *