Илон Маск подчеркивает, что сотрудники Tesla зарабатывают больше, чем профсоюзы GM

Илон Маск обдумывает использование `` информационной '' рекламы Tesla для информирования общественности

Генеральный директор Tesla Илон Маск подтвердил, что сотрудники Tesla, не входящие в профсоюзы, фактически получают почасовую оплату больше, чем их коллеги из General Motors, входящие в профсоюзы. Обновление Маска было опубликовано в ответ на сообщение о генеральном директоре GM Мэри Барра в Twitter.

Генеральный директор GM Мэри Барра недавно привлекла к себе большое внимание из-за того, что президент США Джо Байден заявил, что руководитель изменил автомобильную промышленность, возглавив революцию в области электромобилей. GM также может получить много преимуществ в предложенных администрацией пересмотренных стимулах для электромобилей, которые в значительной степени благоприятствуют электромобилям, произведенным на профсоюзном заводе.

Однако, по словам ведущего CNBC Эндрю Соркина в своем интервью Барре, похоже, что сотрудники Tesla, которые не состоят в профсоюзах, на самом деле зарабатывают больше денег на почасовой основе по сравнению с членами профсоюзов GM. Барра ответила, что судя по ее последнему взгляду, это не так. Она также подчеркнула, что работники GM получают такие льготы, как медицинское страхование.

В комментарии в Twitter Маск отметил, что математика Соркина действительно складывается. Генеральный директор также подчеркнул, что сотрудники Tesla не только зарабатывают больше денег, но и получают такие льготы, как медицинское страхование и даже акции TSLA. «Это правда. Кроме того, сотрудники Tesla получают медицинскую страховку, акции и другие льготы », — написал Маск.

Комментарии Маска могут быть краткими, но они устанавливают рекорд относительно Tesla и того, как она платит своим работникам. Компания Tesla, не использующая профсоюзы, как японские автопроизводители Toyota и Honda, подвергается значительной критике в адрес своих сотрудников. На протяжении многих лет Tesla обвиняли в антипрофсоюзной деятельности, а Национальный совет по трудовым отношениям в начале этого года постановил, что компания нарушила трудовое законодательство, когда в прошлом уволила профсоюзного активиста. Маску также приказали удалить твит, в котором говорилось, что работникам Tesla придется отказаться от своих опционов на акции TSLA, если они собираются объединиться в профсоюзы.

Следует отметить, что завод Tesla в Фремонте раньше был NUMMI, заводом, управляемым профсоюзами, которым совместно управляют Toyota и GM. NUMMI был закрыт после банкротства GM в 2009 году, что вызвало множество напряженных ситуаций с профсоюзами фабрики. Во время встречи между сотрудниками NUMMI и официальными лицами UAW в связи с закрытием завода ситуация накалилась настолько, что возмущенный рабочий и профсоюзный чиновник начали ругаться. Почти произошла физическая ссора. Возможно, тогда неудивительно, что рабочие Tesla, некоторые из которых, вероятно, знают, что профсоюзные работники NUMMI в прошлом оставались без присмотра, не всегда с энтузиазмом относятся к объединению в профсоюзы.

Команда будет рада услышать от вас. Если у вас есть какие-либо советы, свяжитесь со мной по адресу [] или через Twitter @ Writer_01001101.

Илон Маск подчеркивает, что сотрудники Tesla зарабатывают больше, чем профсоюзы GM