Илон Маск подтвердил, что кредит Tesla на 1,4 миллиарда долларов для Giga Shanghai был выплачен досрочно

Рабочие Tesla Giga Shanghai спешат на помощь, увидев, как автомобиль упал в реку

Генеральный директор Tesla Илон Маск несколько дней назад подтвердил в Твиттере, что кредит компании на сумму 1,4 миллиарда долларов для ее завода Gigafactory Shanghai в Китае был выплачен.

4 октября 2021 г. @ jpr007, энтузиаст Tesla в Twitter, показал документацию о том, что Tesla официально выплатила весь свой заем в размере 1,4 миллиарда долларов, предоставленный китайскими банками, всего за шестнадцать месяцев. О кредите было объявлено в декабре 2019 года, и, судя по всему, по финансовой документации Tesla за 2 квартал 2021 года баланс не имел. Позже Маск подтвердил эту историю, заявив: «Tesla всегда платит по долгам». Его заявление было ответом на статью в CleanTechnica.

JPR заявила, что ссуда в размере 1,4 миллиарда долларов была выплачена всего за 16 месяцев, поскольку по условиям ссуды был предусмотрен пятилетний или шестидесяти месячный период выплаты. Это повлечет за собой, что Tesla выплатила огромную ссуду в очень короткие сроки, и, похоже, весь баланс был выплачен за счет прибыли от фабрики в Шанхае. Согласно отчету Reuters, ссуду предоставили несколько банков, в том числе China Construction Bank, Сельскохозяйственный банк Китая, Промышленно-коммерческий банк Китая и Shanghai Pudong Development Bank.

Tesla имеет репутацию компании, выплачивающей свои федеральные займы, будь то от правительства Соединенных Штатов или от иностранного юридического лица, довольно быстро и с опережением графика. В мае 2013 года Tesla, затем Tesla Motors, объявила, что выплатила крупный заем от Министерства энергетики США, 22 мая отправив последний телеграмму на сумму 451,8 миллиона долларов. Tesla выплатила кредит на девять лет раньше.

Если предположение верно и Tesla использовала только прибыль от завода в Шанхае для выплаты кредита в размере 1,4 миллиарда долларов от китайских банков, это, вероятно, было вызвано увеличением валовой прибыли, которую Tesla получала от продаж автомобилей. Tesla стала оплотом китайского рынка электромобилей, будучи одним из ведущих производителей в регионе по объемам продаж. Вдобавок, по слухам, валовая прибыль компании составляла 39% на модели 3, произведенной в Китае, и 29,4% на Model Y. Повышенная валовая прибыль была обеспечена за счет повышения вертикальной интеграции и эффективности производства, которые сделали автомобили Tesla более простыми и доступными. производить.

Досрочная выплата ссуд — отличный вариант для производителя электромобилей, поскольку Tesla использует стратегические финансовые стратегии для погашения своих долгов, а также для повышения прибыльности. Tesla уже достигла восьми кварталов прибыльности подряд, начиная с третьего квартала 2019 года.

Не стесняйтесь обращаться к нам за советами! Напишите нам по адресу [], или вы можете написать мне по электронной почте прямо по адресу [].

Илон Маск подтвердил, что кредит Tesla на 1,4 миллиарда долларов для Giga Shanghai был выплачен досрочно