Илон Маск, совет директоров Tesla подали в суд за предполагаемое нарушение условий соглашения SEC 2018 года в Твиттере

Покупка Tesla Bitcoin может стать поводом для расследования SEC, сказал бывший глава филиала

Инвестор Чейз Гаррити предъявил иск Илону Маску и совету директоров Tesla по иску, в котором утверждается, что подставное лицо и правление компании по производству электромобилей «размещали в Твиттере указанную информацию без предварительного одобрения уполномоченного« советника по ценным бумагам »и ​​комитета по раскрытию информации Tesla». Гаррити утверждает, что Маск продолжает нарушать соглашение, о котором было объявлено при закрытии иска SEC против генерального директора в 2018 году.

В жалобе утверждается, что разрешение Tesla на постоянные твиты Маска может «серьезно подорвать способность компании обеспечить финансирование». Кроме того, он утверждает, что «Совет директоров Tesla не принял необходимых мер для обеспечения наличия у Tesla независимого главного юрисконсульта и обеспечения того, чтобы Маск не вмешивался ненадлежащим образом в работу главного юрисконсульта по представлению интересов Tesla, тем самым нарушая свои обязанности по верность.»

В пятницу была раскрыта 105-страничная жалоба из канцлерского суда штата Делавэр, в которой намеренно опущены некоторые детали. В нем упоминается несколько примеров того, как Гаррити утверждает, что Маск нарушил урегулирование из судебного процесса 2018 года с SEC, который обвинил генерального директора Tesla в «мошенничестве с ценными бумагами из-за вводящих в заблуждение твитов».

Один из примеров — 1 мая 2020 года, когда Маск поделился своим мнением о том, что «акции Tesla слишком высоки, ИМО». В иске утверждается, что подобные примеры являются «продолжающимся нарушением фидуциарных обязательств».

Тот же твит был доведен до сведения суда Делавэра в прошлом году, где судья Джозеф Слайтс указал, что, хотя этот твит был «неприятным на первый взгляд», это было законным наблюдением, поскольку Tesla находилась в разгаре легендарного всплеска акций. Акции Tesla в прошлом году выросли более чем на 700%.

В конечном итоге дело было прекращено.

Иск Маска с SEC был урегулирован 29 сентября 2018 года, когда агентство потребовало, чтобы генеральный директор ушел с поста председателя Tesla, назначил двух новых независимых директоров в свой совет, учредил новый комитет независимых директоров для наблюдения за коммуникациями Маска и заплатил 40 долларов. Всего — 20 миллионов долларов от Маска и 20 миллионов долларов от Tesla. Эти средства были использованы для решения проблем, вызванных «нанесением вреда инвесторам в рамках судебной процедуры».

Полная жалоба была раскрыта 12 марта 2021 года и доступна ниже, любезно предоставлено Bloomberg Law.

Судебный процесс Гаррити Маска от Джои Клендера на Scribd

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *