Илон Маск увеличил свои запасы Tesla даже после продажи своих акций TSLA

Илон Маск увеличил свои запасы Tesla даже после продажи своих акций TSLA

Илон Маск, возможно, продал более 10 миллионов акций производителя электромобилей Tesla (NASDAQ: TSLA) за последний месяц, но генеральный директор фактически увеличил свои общие доли в компании с начала своей массовой распродажи. На сегодняшний день Маск владеет примерно на 564000 акций больше, чем он имел с тех пор, как он начал избавляться от части своих личных акций TSLA.

На данный момент Маск продал около 10,1 миллиона акций, хотя у него все еще есть около 7 миллионов акций TSLA, которые он может продать, чтобы выполнить свою цель по продаже 10% своей доли в компании. Однако, как отмечается в бизнес-отчете CNN, анализ документов Маска показал, что генеральный директор на самом деле вообще не отказывается от своих вложений в Tesla.

Это произошло потому, что, пока Маск избавляется от огромного количества акций, он также реализует опционы на покупку дополнительных акций TSLA, что он может сделать с огромной скидкой. Маску удалось купить акции TSLA по выгодной цене исполнения в 6,25 доллара за акцию, что значительно ниже 1% от текущей рыночной цены компании.

С тех пор, как в прошлом месяце Маск разместил в Твиттере опрос с вопросом к пользователям социальной сети, следует ли ему продать часть своих активов TSLA, генеральный директор воспользовался опционами на покупку 10,7 миллиона акций производителя электромобилей. Следует отметить, что опционы должны были истечь к августу 2022 года, если Маск не исполнит их. Маск, вероятно, воспользуется дополнительными опционами, срок действия которых истекает в следующем году, на сумму около 12,2 миллиона акций TSLA.

Маск должен около 5 миллиардов долларов в виде федерального подоходного налога за новые акции TSLA, которые он приобрел с момента публикации своего опроса в Twitter в прошлом месяце. Скорее всего, он также задолжал бы некоторую сумму государственных налогов. Документы генерального директора предполагают, что отчасти причиной распродажи Маска было покрытие его налогового удара.

Текущий пакет заработной платы Илона Маска за его роль генерального директора в Tesla представляет собой систему с высоким риском и высоким вознаграждением, поскольку она не дает ему заработной платы за его пребывание в должности лидера компании. Вместо этого пакет заработной платы Маска был строго основан на результатах и ​​был разработан, чтобы дать ему 12 блоков вариантов, если компания выполнит свои задачи. Теперь, когда Tesla оценивается в 1 триллион долларов, цели Маска по рыночной капитализации Tesla уже достигнуты. Это говорит о том, что последующие награды Маска теперь будут зависеть только от достижения компанией своих планов по выручке и прибыли.

Отказ от ответственности: я длинный TSLA.

Не стесняйтесь обращаться к нам с советами по новостям. Просто отправьте сообщение []/ я>

Илон Маск увеличил свои запасы Tesla даже после продажи своих акций TSLA