Илон Маск все еще надеется на транзакции Tesla Bitcoin

Илон Маск все еще надеется на транзакции Tesla Bitcoin

Недавно Илон Маск исправил некоторые неточности, опубликованные в СМИ о транзакциях Tesla с биткойнами. Недавние комментарии генерального директора Tesla о Tesla и биткойнах показывают, что Tesla может возобновить транзакции биткойнов в будущем.

CoinTelegraph сообщил, что генеральный директор Sygnia Магда Вежицка раскритиковала Илона Маска за то, что он якобы накачивал и сбрасывал запасы биткойнов. «То, что мы видели с биткойнами, — это манипуляции ценами со стороны одного очень могущественного и влиятельного человека», — сказал генеральный директор Sygnia в интервью Брюсу Уитфилду на Money Show.

«В [Bitcoin] наблюдаемая нами волатильность является неожиданной функцией того, что я бы назвал рыночным манипулированием со стороны Илона Маска. Если это произойдет с компанией, акции которой котируются на бирже, в отношении него будет проведено расследование, и на него будут наложены строгие санкции SEC », — сказал Вежицка.

В ответе в Твиттере Илон Маск отметил, что предполагаемая Тесла накачка и дамп биткойнов неточны. Он объяснил, что Tesla продала только ~ 10% своих биткойнов, чтобы проверить, можно ли «легко ликвидировать биткойн (BTC), не двигая рынок».

Во время отчета о прибылях и убытках за первый квартал главный финансовый директор Tesla Захари Киркхорн сделал аналогичное заявление относительно активов TSLA в BTC. Он пояснил, что Tesla инвестировала 1,5 миллиона долларов в BTC и сократила свои позиции на 10%, что привело к небольшому увеличению финансовых показателей компании за первый квартал.

«Итак, где началась наша история биткойнов, может быть, просто чтобы поделиться небольшим контекстом здесь. Илон и я искали место для хранения наличных, которые не использовались немедленно, пытаясь получить от этого некоторую прибыль, но при этом сохранить ликвидность », — сказал Киркхорн.

«В частности, поскольку мы с нетерпением ждем запуска Austin и Berlin и неопределенности, которая происходит с полупроводниками и пропускной способностью портов, возможность очень быстрого доступа к нашим деньгам очень важна для нас прямо сейчас. И у нас не так много традиционных возможностей сделать это или, по крайней мере, которые мы нашли и поговорили с другими, о которых мы могли бы получить хорошую обратную связь, особенно с такой низкой доходностью и без дополнительных рисков или потери ликвидности », — пояснил он. .

Решение Маска вовлечь Tesla в Биткойн вызвало противоречивые мнения сторонников компании, СМИ и других групп. Он получил некоторую критику, когда Тесла внезапно приостановил транзакции биткойнов из-за быстрого увеличения ископаемого топлива, используемого для майнинга биткойнов и транзакций. В конце концов, Тесла и Маск решили, что ущерб для окружающей среды перевешивает многообещающее будущее Биткойна как криптовалюты.

Однако Маск, похоже, готов возобновить транзакции Tesla с биткойнами в будущем при одном условии. «Когда появится подтверждение разумного (~ 50% использования чистой энергии майнерами с положительной тенденцией в будущем, Tesla возобновит работу с биткойнами», — сказал он.

[][].

Илон Маск все еще надеется на транзакции Tesla Bitcoin

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *