JP Morgan признает преимущество Tesla Giga Press, но публикует странно низкую оценку выпуска

JP Morgan признает преимущество Tesla Giga Press, но публикует странно низкую оценку выпуска

Преимущества машин Tesla Giga Press были признаны JP Morgan в недавнем анализе, при этом фирма Wall St отметила, что огромные устройства вполне могут изменить правила игры для производителя электромобилей. Однако на фоне оптимизма компании анализ JP Morgan действительно показал нечто довольно странное, особенно в отношении оценок годового выпуска Giga Press.

JP Morgan отметила, что она посетила LK Tech, крупнейшего поставщика машин для литья под давлением на рынке, для проведения анализа. Фирма заявила, что смогла встретиться с основателем и генеральным директором LK Tech и главой IDRA, итальянской дочерней компании компании, которая до сих пор поставляла прессы Giga на фабрике Fremont, Giga Berlin и Giga Texas. Компания Tesla Giga Shanghai была замечена с прессами Giga под брендом LK Tech.

Анализ, проведенный фирмой с Уолл-стрит, продемонстрировал несколько идей, которые в прошлом обсуждались отраслевыми экспертами, такими как Сэнди Манро, например, способность Giga Press упростить процесс сборки автомобилей Tesla, заменив 70 металлических деталей на моноблочные мегабайты. JP Morgan также признал, что с помощью Giga Press Tesla может внедрить легкий, экономичный и более простой производственный процесс, что даст ей преимущество перед конкурентами в автомобильном сегменте.

Однако все стало еще интереснее, когда JP Morgan поделился своими оценками по выпуску Giga Press. В разделе, озаглавленном «Математика», фирма с Уолл-стрит предположила, что каждое Giga Press будет способно производить одну деталь каждые 4-5 минут, или примерно 240-300 секунд. При таких темпах, по оценкам фирмы, годовой объем производства одной Giga Press составит 70-90 тысяч единиц, а это значит, что Tesla потребуется около 8-10 гигабайтных прессов для производства 350 тысяч Model Y в год.

«Если предположить, что литейная машина производит одну деталь корпуса каждые 4-5 минут, на одном гигапрессе можно произвести около 70-90 тысяч единиц годового производства. Учитывая, что для каждой модели Y необходимо два гигабайта (одна передняя и одна задняя часть корпуса), по оценкам, для производства 350 тысяч единиц модели Y потребуется около 8-10 гига прессов », — написал JP Morgan.

Эта оценка заметно ниже, чем ожидалось в сообществе электромобилей, в основном с тех пор, как машина для литья под давлением № 1 (DCM1), которая недавно была развернута на заводе во Фремонте, уже имеет время цикла около 170- 200 секунд согласно видео с дрона. Это уже быстрее, чем оценивает JP Morgan, и это также связано с тем, что операции машины все еще оптимизируются.

Технические характеристики пресса Giga Press от IDRA также указывают на то, что машины могут иметь время цикла ~ 80-90 секунд, что позволяет производить 40-45 отливок в час или около 1000 отливок в день. Учитывая, что Tesla все еще находится в процессе освоения своих машин размером с дом, кажется, есть хороший шанс, что производитель электромобилей сможет произвести 350 тыс. Model Y за один год, используя гораздо меньше, чем 8-10 Giga Press.

Ознакомьтесь с работой DCM1 по состоянию на конец января в видео ниже.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *