Камеры Tesla помогают поймать подозреваемого в стрельбе из BB-пистолета на автострадах Калифорнии

Камеры Tesla помогают поймать подозреваемого в стрельбе из BB-пистолета на автострадах Калифорнии

Жителю Анахайма Джесси Леалу Родригесу недавно были предъявлены обвинения по трем пунктам обвинения в покушении на убийство и по трем пунктам обвинения в нападении на человека, причинившего тяжкие телесные повреждения, согласно данным окружной прокуратуры округа Риверсайд. Родригеса подозревают в том, что он был ответственным за серию атак с использованием ББ, выпущенных через окна транспортных средств на автомагистралях в округах Риверсайд, Ориндж и Лос-Анджелес.

Власти отметили, что они не уверены, действовал ли Родригес в одиночку или он несет ответственность за другие стрельбы. Однако с середины апреля в округах Риверсайд, Ориндж и Лос-Анджелес ВВС выстрелили окна около 100 автомобилей. Инциденты продолжают расследование.

Арест Родригеса стал возможным благодаря камерам, установленным в автомобиле Tesla. Во вторник 34-летний мужчина решил атаковать полностью электрический автомобиль, и водитель Tesla сообщил, что его окна были выбиты рядом с перекрестком Хамнер-авеню и Хидден-Вэлли-Паркуэй в Норко. Но хотя инцидент был пугающим, встроенные камеры Tesla зафиксировали автомобиль подозреваемого — красный Chevy Trailblazer.

Отчасти благодаря информации, полученной от полностью электрического автомобиля, Родригеса остановила полиция возле шоссе 91 и Тайлер-стрит, поскольку его автомобиль соответствовал описанию автомобиля, записанному Tesla. 34-летний мужчина обвиняется в покушении на убийство трех пассажиров Tesla. В случае признания виновным Родригесу грозит до 57 лет лишения свободы.

Родригес в настоящее время содержится под залогом в 750 000 долларов. Его предъявление обвинения назначено на 1 июня. Но, учитывая, что Родригеса подозревают в причастности к другим нападениям, есть хороший шанс, что в ближайшем будущем против него будут выдвинуты новые обвинения. «Офис окружного прокурора предполагает, что в будущем могут быть предъявлены новые обвинения», — сказали в агентстве.

Что интересно, это был не первый случай, когда Родригес оказался на неправильной стороне закона. Ранее он был судим за ношение заряженного незарегистрированного огнестрельного оружия в общественных местах и ​​участие в преступной деятельности уличных банд. В апреле 2013 года он был приговорен к 32 месяцам тюремного заключения, хотя Департамент исправительных учреждений и реабилитации Калифорнии заявил, что он был условно освобожден в январе 2015 года. Он был освобожден условно-досрочно освобожден в январе 2018 года.

Посмотрите сюжет об аресте Родригеса в видео ниже.

[]

Камеры Tesla помогают поймать подозреваемого в стрельбе из BB-пистолета на автострадах Калифорнии

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *