Компании Илона Маска в настоящее время обеспечивают работой ~ 110 тыс. Человек по всему миру.

Tesla team red Model Y

Илон Маск недавно поделился довольно интересной новостью в Твиттере — в его компаниях сейчас работает около 110 000 человек по всему миру. Это впечатляет, учитывая, что, по большому счету, Tesla, SpaceX и другие предприятия Маска все еще только начинаются.

Сообщение Маска стало ответом на высказывание TSLA в Твиттере, которое поинтересовалось, достигли ли его компании рубежа в 100000 сотрудников. Ответ Маска показал, что его компании не только достигли отметки в 100000 сотрудников, но и уже прошли ее.

Илон Маск не поделился подробностями о численности сотрудников своих компаний по всему миру, хотя есть большая вероятность, что львиная доля сотрудников сегодня находится в США и Китае. Это две страны, где Tesla, одна из крупнейших компаний Маска, имеет действующие заводы по производству автомобилей.

Следует также отметить, что примерно 110 000 сотрудников, о которых упоминал Илон Маск, — это только те, которые наняты непосредственно его компаниями как таковыми. Цифры косвенных рабочих мест, связанных с его проектами, таких как цепочка поставок Tesla, вероятно, еще более впечатляющие.

Учитывая, что Tesla еще не приступила к работе на своих двух новых заводах по производству автомобилей в Европе и Техасе, численность ее сотрудников по всему миру, вероятно, в ближайшем будущем будет расти еще быстрее. Ожидается, что Gigafactory Berlin начнет производство Model Y в Германии в конце этого года, и то же самое верно и для Giga Texas. Ожидается, что на обоих предприятиях будут работать тысячи рабочих по мере наращивания производства автомобилей и запуска собственных заводов по производству аккумуляторных элементов.

Другие компании Илона Маска, такие как SpaceX и The Boring Company, также расширяют свой штат, поскольку они пытаются реализовать более амбициозные проекты, такие как программа Starship и расширение до Vegas Loop. Другие компании, связанные с Маском, такие как Neuralink, также активно нанимают сотрудников для расширения штата.

Не стесняйтесь обращаться к нам с советами по аккаунту. Просто отправьте сообщение []

Компании Илона Маска в настоящее время обеспечивают работой ~ 110 тыс. Человек по всему миру.