Компании SpaceX заключает более 100 договоров на запуск компаний в 10 месяцев

SpaceX заключает более 100 контрактов на запуск smallsat за 10 месяцев

Компании SpaceX объявила, что более 100 малых космических аппаратов будут заключены контракты на запуск будущих миссий, Сокол 9 для поездок на лодке менее чем за 10 месяцев после того, как программа компаний компания открыла свои двери.

Важно отметить, что этот этап предполагает, что еще до работы завершены только запустить, спрос на беспрецедентный уровень обслуживания доступен запуск пространств для SpaceX настолько высока, что программа почти гарантированно принесет огромный доход. Благодаря высокой скорости подход Ridehares своей огромной ракеты Falcon 9 может получать ежемесячно до несвязанных небольших космических Старлинк – с одной или двумя выделенными переходами в несколько иной орбите на неопределенное будущее.

Убедившись ~ 100 клиентов в течение нескольких месяцев, программа компаний компании SpaceX доказала, что она уже должна считаться тяжеловесом.

Для частного интернет-портал компании SpaceX, где можно легально приобрести контракт на запуск компаний в считанные минуты, потенциальный доход от> 100 контрактов может быть даже более чем на 100 миллионов долларов. Однако, по ряду причин 50-75 миллионов долларов является гораздо более разумным и, тем не менее, очень впечатляет потолок. Эквивалент 7-10 запускает маленькая ракета Электрон компанию Rocket лаборатории, предельная цена, заплаченная любой покупатель компании SpaceX, по крайней мере в несколько раз, если не в размер, меньше.

Компромисс: как сесть на автобус вместо такси, клиенты должны понимать, что они могут быть посажены в лучшем случае близки к своим оптимальным местом. Для некоторых маленьких спутников, вероятно, демонстрации или серьезную озабоченность. Для многих других, тем не менее, миллионы сэкономленных долларов при запуске, может легко компенсировать неудобства. Возможно даже, что компания хочет добавить в свои космические корабли более эффективными двигателями, которые предоставляет большее количество поставщиков «нового космоса», позволяя небольшой компаньон, чтобы пойти с набором «автобусная остановка» для гонщиков до нужной орбиты.

Е-запуск 11. (Ракетные лаборатории)

Верхняя ступень Falcon 9 отправит небольшую партию датчиков на орбиту. (Компании SpaceX)

Компания космические буксиры, такие как Momentus пространство может вызвать небольшие самолеты до конечного пункта, не требуя, чтобы клиенты усложняют их корабли более совершенные двигатели. (Momentus / Компании SpaceX)

В будущем, запуск космического буксира Momentus места уже заключены контракты с компанией «SpaceX» включают в себя космические корабли и Vigoride Vigoride продлен в последующих запусках программы компаний. С Vigoride и в том числе владельцы космические буксиры малых спутников может подписать контракт с Momentus для доставки своих спутников на орбиту после запуска от SpaceX. Еще неизвестно, будет ли стоимость контракта на запуск комбинированный запуск автостоп-spacetug конкурировать с небольшими специализированными ракеты-носителя, таких как электрон, но первые признаки являются весьма обнадеживающими.

Планируется запустить не раньше декабря 2020 года, первой специальной миссии для SpaceX raidserv будет включать космический буксир Momentus Vigoride, которые уже получили контракты на сумму более $ 6 млн. за часть его грузоподъемность 250 кг (~ 550 фунтов).

С учетом всех обстоятельств, учитывая, что самая первая акция, В программа компаний был завершен менее чем неделю назад, 13 июня, SpaceX является, вероятно, только начинается. После того, как компания полностью доказана свои предложения для компаний запуска нескольких запусков и много довольных клиентов, возможно, что первые 100 договоров SpaceX будет терять силы по сравнению со спросом, который происходит через год или два.

.

Статья: Компании SpaceX заключает более 100 договоров на запуск компаний в 10 месяцев